我的妹妹作文500字_小学生作文
我有一个妹妹,她叫马紫艺,今年她四岁半啦,正在读幼儿园中班。她有着一双大大的眼睛,扑闪扑闪的,亮晶晶的。每次一出门玩,别人总是会说:“瞧,那个妹妹的眼睛水汪汪的,真漂亮!”你们知道吗?我的妹妹眼睫毛超长,比我还长呢,感觉跟洋娃娃的睫毛似的。乌黑的头发,时常扎起两个小辫子,走起路来,辫子一甩一甩的,可爱极了。她的个子不高,瘦瘦的和我一样,可她有时候力气比我都还大了,可以帮妈妈拿一些包裹之类的。
她非常顽皮,常常吵着要跟我玩一些游戏。我们经常玩石头剪刀布的游戏,每次一玩这个游戏,她就会经常输,而我会经常赢。哎,只要她每次游戏一输,总会在房间里听到她的哭声。而她一哭,作为姐姐的我就必须安慰她,而没另外一个选择。那如果是我输了呢?我曾经试着哭鼻子,偷偷用眼瞄瞄她,可妹妹也不会安慰我。妈妈经常对我说:“妹妹比你小,你要让着她。”我只会说一句:“好吧。”是呀,妹妹年龄小,不懂事,我都已经读三年级了,知道谦让妹妹了。
妹妹也有让人喜爱的地方,那就是如果我们一起去一个地方玩,大家都准备回家时,我落在队伍后面的话,她都会等着我一起走。有妹妹在一起生活的日子,虽然有过争吵,但是还是欢乐多,我喜欢我的妹妹。