我爱我的家作文
我生活在一个大家庭里,它有56个民族,有13亿人口。我的家是个古老的家族,有着五千年的灿烂文化。我深深地爱着这个家,爱它的坚强与团结,爱它的勤劳和智慧,爱它的……我爱我家,爱它的坚强与团结。从XX年的非典,到XX年春的南方雪灾,从XX年5月12日的汶川地震,再到XX年4月14日的青海玉树的地震,我的家遭受了太多的苦难。就拿汶川地震来说吧,有大约7万的同胞遇难,受伤374640人,失踪17939人,直接经济损失达8451亿元。山崩地裂之后,建筑物变成了一片废墟,很多人被埋在废墟下面,真是惨不忍睹。地震发生后,人们马上行动起来。解放军叔叔在第一时间奔赴灾区,日夜不停地抢救灾民。还有些人自发组织起来,加入了救援的队伍。全国人民团结一心,纷纷伸出了援助之手,捐钱、捐物。人们含着热泪,将这些救灾物资以最快的速度源源不断地运往灾区。而那些埋在废墟下的人们,他们并没有放弃自己的生命,而是想尽一切办法,以坚强的毅力支撑着,直到救援人员的发现。灾难虽然发生了,但是它没有打垮我的家,反而使我家的每个成员变得更坚强,更团结。
我爱我家,爱它的勤劳和智慧。古代,指南针,火药,活字印刷术和造纸术这四大发明,在人类文明史上的占据着重要的地位,还有万里长城、京杭大运河、北京故宫的建造,也成为这个大家庭的骄傲。而现在,神州六号、神州七号的成功发射,XX年北京奥运会的成功举办,XX年的上海世博会,这些都体现了中国人民的勤劳和智慧。我爱我家,我为生活在这样一个大家庭而感到骄傲!