我爱我的家作文
我的家乡长沙是一座名副其实的依山傍水的城市,它风景秀丽,绿树成荫。这里有许多著名的景点:岳麓山、岳麓书院、天心阁等等,其中我最喜欢的就是橘子洲头了。
橘子洲头是一座岛屿,在湘江的中心。你刚到橘子洲头,还没跨进大门就会闻到一股橘子的清香,那香味沁人心脾,让人一下子就会放松!放眼望去,橘子树布满了整片岛屿。特别是到了秋天,数不尽的橘子像一个个小红灯笼,挂在枝头,涨红了脸和我们打招呼呢!哦!差点忘了,这里不光有橘子树,还有银杏树、松树、香樟树……走在橘子洲头的路上,你会看到许多美景,如辽阔而雄伟的湘江,穿上绿色外套的树木。
沿着橘子洲两旁的路,走走停停,一路玩耍,欣赏美景,不知不觉就走到了橘子洲头的另一端。当你走到离这不远的地方时,你会隐隐约约看见一个巨大的雕像。走近一看,啊!原来是毛泽东年轻时的头像。也不知是哪个雕刻家竟有这般精湛的技术,雕刻出这样栩栩如生的雕像来。毛主席的五官、头发、神情都雕刻得非常逼真。那毛主席的眼晴炯炯有神地注视着前方,想必是一场战争胜利了吧?他面带希望地注视着远方,心里祝愿国家繁荣富强。来这里游玩的人,都不约而同地在头像下驻足停留,合影拍照,都希望留下这美好的记忆,不忘历史,珍惜现在的幸福生活。
除了这些美景外,长沙还有许多著名的小吃,像臭豆腐、糖油粑粑等。在小吃一条街上,每个摊位前都排起了长龙,人山人海,有的在高声称赞,有的在细细品味那多种多样的小吃。
我爱橘子洲头,但我更爱我的家乡!