爸爸的作文
“我恨你!永远都恨!”大吼出这句话,我疯狂地掀开门跑出去,殊不知,爸爸也不声不响地掐灭了手中的烟头,跟着我走了出来。
我一路疯跑在小区里,像个神经病般泪流满脸,那是委屈的泪,伤心的泪,因为我觉得爸爸这个老古板从来都不理解我。跑了一阵,我累了,蹲下来休息,转过头往回看时,却不见那个熟悉的伟岸的身影了。“小姑娘别瞧了,你爸爸疼爱着你呢,连衣服都没换就躲在那树后面看着你,你走到哪儿他都跟着的!”听完这句话,我低下了头,哭了。我好不容易平静下来的思绪又在老奶奶的这句话中变得慌乱。
我想起了那一年父亲对我的惩罚,那是爸爸对我唯一的一次惩罚,这么多年来压抑在我的心头,从不敢忘。在此之前,爸爸从来没有打过我,更很少对我说重话,别人家都是重男轻女,只有我爸爸,把我视为掌上明珠。这就惯坏了我这个小公主,让我养成一个刁蛮跋扈的性格。
大家都说,爸爸该好好打打我,爸爸没听,依旧笑呵呵地宠着我。直到那一天——大家围坐在一起吃晚饭的时候,我正在一旁玩游戏。奶奶走过来拍拍我的肩膀:“小英,吃饭了!”奶奶的动作不重,可是我太入迷,一下子就把手中的手机给抛了出去。“讨厌,烦死人了!”生平第一次,我冲奶奶吼出了这句话。
全家哗然。我后悔地抬起头,不例外地对上了爸爸那严肃而冒火的目光。爸爸的脸色变得铁青,刀砍不进的样子,两条眉毛蹙在一起,像痛苦的馋宝宝。嘴唇紧抿着,仿佛要咬出红血丝来。我真是无法用语言形容那一刻父亲愤怒至极的表情。我知道,我犯了父亲的大忌——无礼。我害怕地呆愣在原地,本以为这次他会重重惩罚我,可是,爸爸却这样说:“你这次犯了大错,真的让我太失望了。但是,我不想惩罚你,我只怪我自己没有教好你,才让你变得这么没大没小,所以,从现在开始,我滴水不沾。”说完,爸爸放下碗筷,径直走出门外。一整天,爸爸没有回来,我的心空落落的,像吊着一块巨石,无法安宁。
第二天,爸爸不愿意吃早饭,连一口水都没喝,他的脸色,比昨天更难看,干裂的嘴唇上看不到一丝血色。我开始慌乱起来,却无可奈何。傍晚的时候,爸爸还没有停止他对自己的惩罚,仍旧是一口饭不吃,一句话不说,沉闷地靠在窗前抽烟。起身的时候,爸爸坚持不住一个趔趄就倒在了地板上……“爸爸!对不起……我……我下次不会了……”我哭了,可是爸爸笑了,笑得那样欣慰,那样开心。
回想起这次惩罚,我的心一下子变得柔软而温馨。我想,我不该再这样任性挥霍爸爸对我的爱了,于是,我跑过去扑进他的怀中……