我的老师优秀作文
“不要总是把自己比作珍珠,这样你就总有被埋没的感觉;还是去作泥土吧,让人们把你珠成坚实的路。”记不得这是谁说过的话了,然而正是这句话给了我很大的启发,并时我的学习和生活有着一定的影响。
泥土,有谁注意过它?它比不了花朵的妩媚,比不了小苹的娇嫩,比不了松柏的苍翠,更比不了秋天田歼那一派金色的收获李节的景色。然而,又有谁想到,离开了肥沃的泥土,又忽能谈得上花莱的妩福,小草的娇嫩,松柏的苍草;那么,秋天田歼里那一片金色的收获季节的景色,又将从何谈起呢?换句话说,人们之所以有今天的均烂多彩的生活都离不开它。
今天,当你看到科学家、艺术家们取得了某项成果时,你会不由得发自内心地敬佩他们。是啊,他们今天的成果,足他们经过不懈努力和奋斗而来的。但此时不知你足否又想到,他们的今天是与辛勤培育他们的教师分不开的。如果没有老师对他们的关林和教导,他们又怎能有今天的成果和荣芬呢?他们能够从一个无知的孩童成长为祖国建设的栋梁之才,难道这其间不正是渗透着老师的辛勤汗水玛?如果这些科学家或艺术家取得了什么荣誉,那么我要坦率地说:他们的荣芬,也有辛勒培育他们的教师的一份!
亲爱的老师,你足那样平凡,你是那样无私,像哺育万朵拜花成长的泥土地,把自己的一切都毫不保留地奉杖给大自然,奉故给人类,但你却又择列了什么呢?人民将永远记住你们,将永远爱戴你们——我们的教师!我甘愿做大自然申的一杜泥土。