兔子作文
有一天,兔子碰见了刺猬。兔子说:“好长时间没有能练练腿力了,我们两个比赛长跑吧。规则是输者要给赢者五十元人民币。”刺猬明明知道兔子跑得快,但是碍于面子,它还是硬着头皮答应了。
比赛的结果还是刺猬输掉了五十元的人民币。它只好垂头丧气的回家了。刺猬的小眼珠一转,想出了一个好主意。第二天,它让跟自己长相一摸一样的妻子到那边的小溪旁等着。刺猬叫来兔子说:“那天的比赛,我心中不服,我还要再比一场,规则不变。”
比赛开始了,它们先绕着森林跑一圈,再到小溪边。可是刺猬早就躲进了森林,等兔子跑到小溪边时,刺猬的妻子迎上来说:“兔子老弟在半路上睡着了吗?我可等你半天了呀!这次你输了,还有话说吗?”兔子觉得有蹊跷但是没办法,只好把五十元人民币交到了刺猬妻子的手上。
这件事告诉我们,做事情要善于思考,运用智慧取胜。