兔子作文
暑假的一天下午,我和邻居家的小妹妹、小弟弟们一起在楼下花园里玩耍。
突然,草丛中传来沙沙的声音,如同微风轻轻地拂过。胆大的我,悄悄地走过去一看,啊,是一只小小的花兔子!小兔子全身毛绒绒的,黑白两色的皮毛显得格外可爱,红红的眼睛十分机灵。它东看看,西看看,似乎在寻找着它的家,显得十分可怜。原来这是一只流浪兔!
我赶忙叫来小伙伴,商量着怎么抓到它,好让它有个安稳的家。有人说,用篮子扣住它,有人说用嫩草把它引过来。可每种办法都试过了,小花兔就是不过来。突然,小兔子跑到了另一边,我们赶紧去追。绕着草地跑了好几圈,它终于“落网”了!大家商量着这只流浪的兔子应该给谁养,谁不想养一只这么可爱的兔子呢,大家争来争去的。呵呵,最后大家一致同意归我养,因为我有一定的养兔子经验。
一到家,我便准备起了它的粮食和房子。哇,今天的食物真多,丝瓜,白菜,红萝卜和毛豆,小兔子可以大饱口福!小兔子见到我给它的美食,高兴极了。也许过了好久流浪的生活没有吃到这么好吃的美食吧,它狼吞虎咽地吃起来。食物搞定了,那房子呢,一定要漂亮又耐用。用纸箱不好看,用铁皮箱又不舒服,还是用铁笼好。因为铁笼不但透气,而且我们还能看见小兔子的一举一动。于是,我用我灵巧的双手专心致志地编起笼子来。不到一个小时,一个小巧玲珑的铁笼在我的手中出世了。我想小兔子一定很喜欢哦!
我把这只流浪兔放进了笼子里,在外流浪的生活让它累了,它趴在笼子里“闭目养神”,过了一会,便趴在那里呼呼大睡了,它睡的那么香那么甜,仿佛在做着美梦。
如今,小兔子在我的精心照料下长得肥肥胖胖的。暑假这段经历让我终生难忘,因为我学会了照顾小动物,也让我的生活中多了一个小伙伴。小兔子,我爱你哦!