回忆起童年时那些美好的片段,有一件事一直留在我的脑海中,就是那次“偷”果子记,可谓是提心吊胆呐!
小时候,我住在老的新村里面,所以有些邻居就会在家门前种上各种各样的果子树。我从小就是个馋猫,见到好吃的就忍不住,一天我发现邻居奶奶家门前的枇杷树成熟了,上面结出了许许多多又大又甜的枇杷。我见了很是嘴馋,便想要摘一两个尝尝味道,满足自己的肚子,但是却又怕爸爸妈妈责怪,于是我趁着爸爸妈妈不在家、邻居奶奶走亲戚的时候,叫上了儿时的伙伴们,一起准备“偷”枇杷。
没多久,大家便都到齐了,我们团团围在枇杷树下。思量着如何将这“高高在上”的枇杷取下来。几个迫不及待的男孩子,在树下不断地跳起试图摘到枇杷,可是就算使出吃奶的力气仍是无能为力,枇杷依然乖乖地挂在树上。看着离自己没有多远的枇杷却始终尝不到,我不禁咽了咽口水,这时,有人建议搬椅子过来站在上面摘,我觉得这个主意好就同意了。大伙儿找了好半天才发现了一张稍微高一些的凳子,连忙将它搬到枇杷树下,企图去够枇杷。可是就连我们当中最高个子的男生也碰不到枇杷的边,大家盯着树上的枇杷,像狐狸偷不到葡萄一般垂头丧气,有些没耐心的人甚至学起狐狸说道:“这个枇杷肯定不甜,我们摘到了也是白摘的。”坐在那边想破脑筋的我无意间瞧见了倒在墙上的棍子,便想出了一个点子:让最高个儿的人站在椅子上,然后再用棍子将枇杷打下来。大家听了,都纷纷鼓掌称好,于是便立刻实施起来。
这个方法果然有效,最高个儿的男生几乎不费吹灰之力便打下了一个枇杷。大家都万分激动,因为花费大半天都没办法尝到的枇杷终于能吃到了。大家都在枇杷树下焦急地等待着,这时我隐隐约约听到车子朝这里开过来的声音,心立刻被提了起来:难道是邻居奶奶或者爸爸妈妈回来了?我感到十分不安,不知该怎么办,我紧紧地盯着路口,做好随时逃跑的准备。渐渐的,车子的声音越来越近,我的心跳也越来越快,直到发现回来的并不是邻居奶奶和爸爸妈妈时,我才松了口气,并且赶紧让大家都解散。以免让别人发现。
虽然那次的“偷“果子事件圆满成功,也没有被邻居奶奶和爸爸妈妈发现,但是如今回想起来我仍会不经意间笑起来,发现自己小时候居然是如此的幼稚和无聊。