我不干,我的屋怎么还没有书房大
房子还没有装修完的时候,带着丫头去看,当告诉她说北边的那个屋是她的小窝时,俺家丫头立马跑到那个屋里去看了一圈,然后又跑到另外的一个屋看了一下。当看完后,俺家丫头立马发表出了自己的言论:“老妈,我不干了,我的屋怎么还没有那个屋大呢。不行,我要住那个屋。”
当我们告诉她那个屋和阳台相连,而且和另一个屋也是通的,我们可以随时进出的时候,俺家丫头不出声了。
后来我问她问什么不坚持要住那个大屋了,俺家丫头说:“你们能随时的进出,我还有什么自己的独立空间。为了保持我有一个相对独立的空间,我还是委屈一下自己,就住那个小屋吧。”
咦,还是委屈了自己才住那个小屋。那要是不委屈自己,俺家丫头不知道要怎么样呢。
后来搬了新家,俺家丫头确实是保持住了自己的这个独立空间。每次写作业、或者不想让我们打扰的时候都会把门关上。
别惹我,惹急了后果是很严重的
俺家丫头很喜欢和她爸爸在一起打打闹闹。只要他们俩人在家,就会不时的听到欢笑声,当然,有时候发出的也会是丫头的哭声。丫头哭了,无非是他们俩人在打闹的时候她爸爸不小心碰疼了她。不过每次也就是几声就完事了,因为都是她爸爸一哄她就没事了。
那一天,俩人又在屋里打闹了。只见丫头在屋里哭了几分钟也没有停下。我忍不住进去去看看怎么回事。原来这次是她爸爸没有哄她,所以她就一直在哭。
我进去哄她不让她哭了,谁知俺家丫头不干,非让她爸爸哄她,而且说出的一句话把我和她爸,包括丫头自己都给逗乐了。“我爸惹我了,而且还不哄我,后果可是很严重的。”我问她是什么严重后果,俺家丫头说:“严重的后果就是从今以后我晚上不睡觉,白天不吃饭了。”
呵呵,为了俺家丫头的身体健康,丫头她爸赶紧立马跑过去哄丫头了。
是你们把我遗忘了
那天搬家的时候丫头她们还没有放假。早上她去上学后我们就开始忙碌了。等我们快十一点忙完后知道她已经放学了,就开始给丫头的奶奶家打电话问看她回去没有。一打电话说没有见人影。又给姥姥家打电话也说没有见。
这丫头会去哪里呢?
后来我有事需要去原来的家一趟。当我打开门进去后,丫头迈着不紧不慢的步子从屋里出来了。
“咦,你怎么又回来了呀?”
“我不回来我去哪里呀?”
“你可以去奶奶家或者姥姥家呀。”
“你们又没有告诉我让我去那里呀。我回来一看家里也没有电话了,我也联系不上你们,我只能在这里等了。”
“那我们要是不回来你就会一直在这里等呀?”
“是呀,我就一直等呀。我想看看,你们是不是已经把我给遗忘了。”
这丫头,自己犯迷糊做错事了,现在还在那里强词夺理了。
这就是俺家那个说细心但是又粗心,说聪明但是看起来又傻乎乎的丫头。