夏天悄悄地就来到了我们身边,这个季节我首先想到的节气就是立夏了。
记得二年级的时候,老师告诉我们:“明天记得带上一颗煮的热烘烘的蛋,我们要来一场斗蛋比赛!”大家都异口同声地说:“好的!”
于是,第二天,同学们都把五花八门的蛋带来了,有的带鸡蛋,有的带鸭蛋,更有的还把鹅蛋带来了!每个蛋都被精心地套上了红色的“蛋套”,有小雨样式的、小青蛙样式的等等,非常好看。
一会儿,班级里一场有趣的立夏“柱蛋”比赛就开始了,同学们都使出了各种招数,想把对方的蛋顶破。几轮下来,很多当场败下来的同学立刻开始享用了这些“失败”的“果实”,吃得是津津有味,有的还吃了好几个呢,午饭都不用吃了。
期待今年的立夏,班级会有更有趣的活动。