趣事作文
童年是一首小诗,童年是一道彩虹,童年是一缕阳光。陪伴着我快乐地成长。在我的记忆里有很多事,像天上的星星似的,数也数不清。童年就这样慢慢的流过,手中的细沙也在慢慢流逝,但那些美好的回忆美好的时刻使我无法忘怀,我一定会好好丰富我的童年,让童年开启我美好的人生。让童年像一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,欢声笑语,醉人香息。
那年,我2岁,经常到家边的小溪游玩。一天傍晚,我看见倒影在小溪里的月亮,以为是真的月亮,就下去搒,怎料手一碰“月亮”它就碎了。过一会儿又还原了。气死我了!心想:我那么好心好意地去救你,你反到不领我的情!就这样,我在水里折鹏了好几个小时。这时,父亲回来了,他看见了我,便问:“孩子,你在干什么呢?”
“我在救月亮呢!我好心好意救它,它不领我的情,它在水里会着凉的!”父亲听了,哈哈大笑起来,回到家里,妈妈知道了,也笑起来,然后语重心长地说:“你这孩子,真是的!其实那是月亮的投影,不是真正的月亮!”哈哈,我真傻,不仅没“搒”着月亮,还给自己弄来一身病。
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。童年像是在天堂的梦!