大海作文
今年暑假,我们一家去青岛大海旅游,那波涛汹涌的浪花真是让我大开眼界。
我一来到海边,那天多么蓝,那云多么白,简直是碧海蓝天,太壮观了。沙滩上的游客有的在玩耍嬉戏,有的在对山丘,海边真是太美了。那海鸥在海上自由飞翔,翅膀偶尔沾一下水面,又向天空中的云霄飞去,消失在云中西边的太阳的光辉洒在那波光粼粼的海面上,真是壮观极了。
看着那波浪既是兴奋又是紧张,想到《黄河的主人》这篇课文,更是令我心惊胆战,我想:
既然来了,就试一试吧。我大胆地走向了大海,只见远边的大海突然泛起了一层浪我心里打了个寒战,只见浪迎我而来,“哗”一下我的裤子湿了,突然我感觉很爽啊,但是着海水也太不好喝了吧?“咸死了!”我大叫。那么怎么会有这些浪呢,我问了妈妈,妈妈说道:“海水受海风的作用和气压变化等影响,促使它离开原来的平衡位置,而发生向上、向下、向前和向后方向运动。这就形成了海上的波浪。波浪是一种有规律的周期性的起伏运动。 ”“原来是这样啊!妈妈,你也来感受一下海浪吧。”妈妈蹑手蹑脚的走过来,突然,一个大浪过来,我们彻彻底底的洗了个澡,“海水真凉啊!”接着我们又玩了很多浪,觉得很开心,知道夕阳落山时,我们才依依不舍的离开海岸,回到酒店。
这次旅行让我感到了大自然的奥秘,以后我一定去大海里游泳。