兔子的作文
一片树叶落在美穗的脚边,树叶的背面写着蓝色的字:
出售各种点心:松子夹心酥、梧桐点心、雏菊蛋糕、蓼蓝点心……欢迎品尝。注意:本店的点心,是奇妙的点心哦。每天只能订购一次。
外卖电话:25231
蓝兔子点心铺
美穗好奇地拨通了电话。“您好,”电话里传出一个细细的声音,“这里是蓝兔子点心店。”“我想要一些奇特的点心。”美穗犹豫地说。“好的,请说地址。”
放下电话,很快,门铃响了。打开门,“请问是美穗小姐吗?”一只湛蓝的大兔子提着一只大藤筐站在门口问。美穗从没见过这么漂亮的蓝兔子,惊讶地点点头。蓝兔子揭开竹藤盖子,一股清香弥漫开来。哇,厚厚的糯米纸上,放着各式点心,雏菊黄、樱花粉、云英紫……蓝兔子说:“请一边喝茶,一边安静地吃着点心,就能明白点心的奇妙之处哦。”蓝兔子提起藤筐,走了。
美穗泡了一杯茶,吃一口雏菊蛋糕,嘴里有种暖暖的香甜。她仿佛看到原野中阳光明媚,一片开得绚烂的雏菊随风摇摆。地底下,一只鼹鼠将一盏小灯挂在雏菊的根须上,戴着眼镜,读着一本旧旧的书……“果然是奇妙的点心!”美穗回过神来,又抓起蓼蓝点心放进嘴里。
好不容易等到第二天,美穗又让蓝兔子送来了点心,她问:“我能去点心铺自己挑选吗?”“啊——不行,”蓝兔子变得惊慌起来,“本店只接受外卖服务。”“一定有什么秘密!”美穗看着她的背影说。
又是一个下午,买完点心后,美穗悄悄跟在了蓝兔子身后。蓝兔子穿过巷子,经过稻田,来到原野上一棵大槐树下,那里有一截残破的墙壁,墙上有一扇小小的蓝色的门。蓝兔子推开门,走了进去。
美穗轻轻绕过墙壁,将那扇蓝色的门推开一条缝隙。门后竟然是一座沐浴在阳光中的蓝色的小院落。院子里,晒满了青瓷小罐,罐子里装着散发着香味的五彩的粉末。蓝兔子拿着一把有着长长勺柄的勺子,正在翻动罐子里的粉末。她一边唱着:“蓝兔子的秘密——原野的秘密——在彩虹撑开时,收集花粉的秘密,采集汁液的秘密,研磨种子的秘密——这就是蓝兔子点心的秘密!”
蓝兔子又开始和面,再把大大的面团分成一份一份的。“雏菊蛋糕——”她将一勺黄色的粉末揉进一团面团里。“蓼蓝点心——”她将一勺蓝色的粉末滴进一团面团里。“原来是这样。”美穗心动了,她也想做,“如果只拿一点点,蓝兔子是不会发现的。”
当蓝兔子拎着篮子又一次出门了,美穗偷偷地溜进去,将各种颜色的粉末都舀了一勺倒进小包里,又拿起几块面团,跑回了家。“做成一块大蛋糕吧!”美穗将混着各种颜色的粉末的面团揉得均匀,放进烤箱里。
不一会儿,一个圆圆的、彩色的大蛋糕出炉了。美穗切了一块蛋糕,放进嘴里。啊——感觉太美妙,太幸福了。
“偷窃的家伙,再也不让你吃到蓝兔子的点心了!”耳边传来愤怒的声音。美穗睁开眼睛,看到蓝兔子生气离开的背影,“别——请不要——”蓝兔子还是走远了。再拨打25231,一个温柔的小姐提示说,没有这个电话号码。原野里的那棵槐树也不见了,就连在心里关于蓝兔子点心的美好回忆,也一点点消逝了……