生活作文
你有想过自己的未来生活是什么样的吗?你知道生活的英文是什么吗?没错,是live。还有一个衍生单词lively以为五彩的,朝气蓬勃的。所以我认为生活是有着朝气的,快乐的!
我想要像那样生活。成为一个积极乐观的女孩,有着中等偏上的成绩和一群伴我成长的良师益友。父母看着我时会有欣慰在眼中,家庭和睦,万物明朗。
我想要像那样生活。在下雨天里坐在家中的阳台上,手捧一本书,身旁一盏茶。听着雨淅沥沥的滴答声,偶尔身旁的小猫会窜上我的膝盖温柔地伏着。
我想要像那样生活。我能有一份稳定的工作和收入,每天都过着三点一线的生活。从早上匆匆忙忙的去公司上班到晚上开着小车,拖着疲惫的身子,迈着沉重的步伐回到家中。偶尔烧两个小菜来犒劳一下自己,再放松自己,进入甜甜的梦乡中去。
我想要像那样生活。在工作之余有足够多的时间回家与爸妈唠唠嗑,偶尔家人们一起包一顿饺子。把饺子下入锅中后,像个小馋鬼一样,看着白白胖胖的饺子慢慢浮了起来。然后打开电视机,端起饺子坐在一块儿,享受着你夹给我,我夹给你的那一丝丝带着矫情的温暖。
我想要像那样生活。在年老之时任性一回,满足自己的愿望,和家人一起去法国的爱尔兰小镇,感受梵高画册中的那束温暖的阳光。也许我的孙女会乖乖的待在我的身边,我会给她讲述着民间的故事,回顾着我童年时那许多的纯真和快乐。
还记着三毛在《蝴蝶的颜色》这篇文章中写过——我希望我的20岁能有一头卷发,几双高跟鞋,很大的藏书阁……而我却只想在我20岁的时候能拥有着一腔热血的激情和拼搏。
从青春的朝气蓬勃到渐渐的成熟知性,到意识到身边人和家庭的重要性,到年岁渐老深知人间冷暖的淡然,这便是我理想中那样的生活。