生活作文
她有着一双水灵灵的大眼睛,小小的眼睛双架着一副红色的眼镜,这位活泼可爱的小姑娘就是我的好朋友了!
她不仅活泼可爱而且还很爱帮助别人。
天空飘着小雨,街上穿梭着五颜六色的雨伞。“啊,8点了,要迟到了,快,快。”我拿着紫色的雨伞,在街上奔跑,生怕迟到了。可我还是伴着铃声踩着点到班上的。
大家都在早读了,我也拿出书本,准备跟着大家一起读书。咦,我的笔袋呢,不会忘在家了吧。唉,这可怎么办呀?一会还要写作文呢。上次就是有一个很听话的男孩因为忘带笔,站了一节课呢!怎么办!
“小潘,你带笔了吗?有没有多的中性笔。”我焦急地问。“不好意思,我的中性笔只有一支,另一直被他们给折断了,对不起。”她无奈的说。唉,还有三分钟就上课了,找谁呢,老师不喜欢学生买太多笔,只让带几支笔,唉。这时,她走了过来,对我说;“你是不是没带笔呀?”我唉声叹气地说:“对呀,马上就要上课了,我没有笔写不了作文呀!你有笔吗?有就借我一下呗!”她快速的拿过来递给我,我顿时精神饱满,笑着接过了那支笔。
……
到了下午做操的时候,我看见老师叫了她一会儿,我看见老师悄悄地把她叫了过去,偷偷瞟了几眼,看见老师皱着眉头,我隐隐听见老师对她说:“你身为语文课代表,都不起好带头作用,你平时在学校都是很乖的,为什么这次写作文要用铅笔呢?”听到这里,我捏了捏手,她都是为了我才这样的,这件事会不会……咳,不行,我必须告诉老师,可当我共走几步,她却用一种神奇的目光望着我,好像在告诉我:“不要过来,这样老师也会怪你的。”
做完操,我拉着她就往乒乓球桌跑,我看着她,牵着她的手说:“你为什么不告诉老师呢?这样老师会怪你的,你只有一支笔,为什么又要借我呢?为什么要给我说你有呢?”我一口气把心中的疑惑全部到说出来了,可泪水却在眼眶中打转。她悄悄用纸巾帮我擦干了眼泪,抱住我,小声的说:“因为我们是好朋友呀!”是呀,我们是好朋友呀,难道好朋友的意义不是有福同享有难同当吗?而你却总是把好的让给了我,不好的自己默默地承担着。你真傻!你真好!是你让我的生活简单而不乏味,快乐而又丰富。
我的生活,因你而精彩!