桂花作文
秋天,既是一个金色的季节,也是一个丰收的季节,在这个季节里,有着许多美好的景象,然而,我却“偏爱”桂花。
走在大街上,突然给人感到陶醉无比,为什么呢?呵呵,这就是桂花大姐的“威力”喽!举目望去,望见那有着羞花闭月之貌的桂花,活像一位位多姿多彩的仙女,金的、白的、黄的……真是五花八门,姿态各异,让人们看了都要竖起大拇指称赞一番。不一会儿,迎面吹来一阵微风,香气就开始向周围扩大它漫延的面积。大概是桂花想让大家都感受到它那醉人的香气吧!果然,路过的人们明显减慢了前进的脚步——他们都在感受着桂花带来的芬芳与遐想。
走着走着,一股狂风骤然吹来。然而,有了桂花的陪伴,狂风给人们留下的印象依然美好。不信,你瞧:桂花仙子们纷纷乘着小巧的降落伞在你身上着陆:落在头上,为你装扮乌黑亮丽的头发;落在耳边,和你轻声说着悄悄话;徘徊在身边,将你打扮的倾国倾城……落在我身上,用鼻子细细地闻着,突然感到了一种沁人心脾、馨香四溢的、浓浓的香气,我不禁由衷地赞叹道:桂花的香气真是太诱人了,比人工制造的香水都强上一千倍!还有些桂花似乎是想继续为所有人们保留清香,就用细小而有力的“手”紧紧抓住母亲的臂弯,因而没有被那无情的狂风卷走。从此,它们仍旧静静的留在树枝上,为人们继续留下清香。
桂花不仅长的美丽,香气扑鼻,而且还能给我带来极大的安慰:每当我感到伤心时,只要想一想花小秀丽的桂花,伤心就会当即烟消云散,当我因受到批评而感到不快时,只要联想到那香气宜人的桂花,烦恼也会立刻冰消瓦解;每当我做恶梦时,梦境中只要出现桂花,那么,噩梦中的情景就不会那样令人毛骨悚然……由此可见,桂花给我带来的安慰是多么大啊!
桂花不仅美丽,并且清香,还是我最好的“精神助手”。小朋友们,你们有没有用心去感受桂花呢?