荷花的作文
清爽的夏日之风,走过森林,掠过田野,从大片的稻谷上越过,掀起阵阵浪花。它跟着春天的脚步,冲向我的脸颊,使我感觉到稻谷的温暖和初夏的希望。
走入公园,一股荷花的清香扑向我的鼻腔。那股清甜的香味,使我那早已被学习麻痹的大脑顿时变得有活力起来。循香而去,我的眼前出现了一幅美丽的画卷:几朵荷花默默地踮起它们的脚尖,荷叶做成的裙摆于那微风之中轻轻飘拂,池塘中的水清亮如镜,把天空的蓝都吸入了其中,为这一方小小的仙境平添了几分清丽。
我的身子不由微微地倾向栏杆,想更近一些细睹这荷花的芳容。好似刚下过一场小雨,那白里透红的花瓣上缀着几星水珠,太阳的光辉洒下,这水珠仿佛一个三棱镜,把太阳的光分成许多种色彩,这些颜色不偏不倚地打在花瓣上,使荷花的魅力又添了几分斑斓。
目光凝于荷花那如同婴儿皮肤般粉嫩的花瓣,我偷偷翻过了栏杆。坐在池边,慢慢伸出手指,轻轻戳了戳那花瓣,霎时,我的大脑仿佛停止了运转:一种既清凉且又如婴儿脸颊般柔软的触感让我舒服极了。
我久久呆坐在这荷花池边,仿佛自己也变成了一朵踮起脚尖的荷花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。我的魂魄于这仙境中乐不思蜀,流连忘返。
曾记否?在几百年前的宋朝,有一人也像我一样,立于荷花池旁,一吐心中浊气,长吟一首“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!而“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”更是直击我的心坎。这两首荷花诗,令多少人直面荷花却不敢轻言!
头顶的艳阳越升越高,人工湖好像要被蒸干了一样,公园里的人也越来越少,我却感觉不到一丝炎热。那荷花,好像有清心的效果,使我那躁动的魂魄也安歇了下来。
荷花没看够,我拔一片水嫩的花瓣,狠狠地咬出汁水,越发觉得这就是仙境的味道。