做自己作文600字
当电视上麦霸比赛如火如荼地进行时,大街小巷各大KTV都传来由五音不全的跑调艺术家那排山倒海的声浪。一时间鬼叫狼嚎,那一支支身经百战的麦克风早已唱得口水淋淋。而那自我满足自我陶醉的美好情绪伴着那绕梁余音,飘向城市的每个角落。
我原先不唱歌,每次个别把话筒客气地递向我面前,我纵使礼貌而略带羞涩地推掉。我很低调,我不喜欢参加集体活动,我不喜欢呼吸人潮汹涌的混浊空气。不为别的,因为我怕生,怕羞,也懒得在别人面前丢脸。
偶然的,在朋友们盛情邀请下,我只好半推半就地走进那昏暗的混浊的空间。我继续延续我调掉的状态,很闷地坚守在角落。我不想拒绝那些嘶哑的喉咙,还有那装不出的热情。它们给我的耳膜到肉体到灵魂的洗礼,以及我那病态的寂寞。
跑调艺术家们乐此不疲得欢唱着,嘶吼着咆哮着。当然,也有正统的歌星范儿,在旁边苦苦地等待伤痕累累的麦克风。朋友冷不丁地插了一句:“你怎么都不唱?”“一切为了你们的健康。”我无奈地回答。
也不知过了多久,包厢慢慢静了,那群精力充沛的艺术家们也有唱不动的时候。该死的朋友直接把麦克风递给我,一群人抱着必死的决心起哄,我突然神经大条地接过麦克风进行自己的歌曲创作。
一时间,惊天地,泣鬼神,风云色变。刚刚睡着的都被一个个惊醒。他们只留下四个四——余音袅袅。我让所有爱好唱歌的跑调艺术家们梦见了一场不愿意梦见的恶梦。
身份彻底暴露,面具彻底被揭,抛掉虚伪,摧毁矜持,我要把我表面的冰山融化,我要唱出自己。最近,网上流行了一款唱歌网游,试了下,竟然唱出了A。不为别的,正是我的自信,以及那揭下面具的老脸。