我的老爸是一位教师,他既幽默又严厉。老爸个子高高的,总是爱穿黑色条格的衣服,高高的鼻梁上面架了一幅近视眼镜。
我的老爸对我的学习非常看重,我有不会做的题时,他马上就会当起家庭教师。我还记得那一次,我正在做老师布置的家庭作业,有一道题难住了我,我只好硬着头皮去找老爸,老爸听了一皱眉头。我的心一悬,接着,老爸吼叫着说:“这么简单的题都不会,你怎么学的!”老爸上上下下把我以前和现在所有不会的题都搬了出来,又是一阵说教。我知道爸爸的性格,所以耐心地听爸爸说完。爸爸说够了,这才给我讲起这道题来。在爸爸的耐心讲解下,我终于弄明白了这道题。
爸爸虽然很严厉,但他有的时候也会办出一些傻事,弄得全家人都说他是个冒失鬼。那一次,全家人聚在一起吃饭,爸爸拿着一份稿子,认真地看着,奶奶叫他去拿一个小碗,可是爸爸只顾着看稿子,看都没看就把大汤勺拿来了。奶奶让他去舀一瓢水,爸爸拿起瓢打开面桶舀了一瓢面,然后端着面给了奶奶。奶奶哭笑不得,一把夺过爸爸手中的稿子,爸爸一看这一团糟的场面,不好意思地用手挠了挠头,承认了错误。
爸爸在这些生活小事中虽然糊里糊涂,但对待工作非常认真,爸爸从不迟到、早退,总是把课程安排的非常好,不得不说他对工作兢兢业业。
这就是我的教师老爸,你们是不是觉得他很棒呢?