俗话说:人都有两面性。这不,我们班就有几个典型的例子。今天啊!我就让大家见识见识我的百变同桌。
她既敢作敢当,又幽默风趣。我先说他的敢作敢当吧。
有一次,她将晚上的语文作业,抄3课课文和一张试卷,听成了抄1课课文和一张《教育周刊》。第二天早晨,她发现自己写的作业和别人的不一样时,虽然很焦急,但并不像别人那样马上飞快地补昨天的作业,而是自己默默地搬着凳子到大厅去补,因为老师都是用这种方法来惩罚不写作业的学生。就在这时,语文老师走了过来,看到了她,就问:“你在干什么?为什么不去教室里去读书?”她不慌不忙地回答道:“我在补昨天的作业。”语文老师脸色瞬间晴转阴,生气极了,喊道:“那你为什么不写?”她低着头说:“我就是没写,没有原因,因为任何理由都是理由。”说完,便低下头来继续补作业。老师听后,对她温柔地说:“补完赶紧进教室来读书。”
她也非常幽默风趣,说的话往往逗得我们哈哈大笑。
有一次,教学考试的成绩发下来了,她只考了51分,别人都考得比她高,就几个同学比她低。但她看起来并不伤心,因为毕竟努力了。下课了,她就在班里“炫耀”她那张51分的卷子,大喊着:“你们看看,我考了一张中等偏高的分数。”这时大家围了过来,看到了她那“中等偏高”的分数,就说:“这哪门子是中等偏高。”“你们看,50是100的一半吧,51又比50大吧,这可不就是中等偏高?”大家听了,哈哈大笑起来。可是,就在大家都笑时,她却沉默了,这时我这才看出她眼中的落寞。她考不好并不是不努力,也许真的是用了功却不得方法吧。
这就是我的同桌,她也许在大家眼里不是那么优秀的学生,但我觉得她却是最特别的。