开学作文
光阴似箭,唉!两个月的暑假就这么走了,迎接我的又是一个新学期——六年级。这意味着我即将迎来小升初,也让我感到一种前所未有的压力。
回到学校,不知过了两个月不见的同学们,有什么变化,又或是去了哪里玩;不知老师有没有变,是更好讲了?还是变凶了?又不知学校有什么变动,是更漂亮?还是更大了?我对新的一切,都充满好奇。
走进学校,迎面而来的是一栋漂亮、高大的教学楼,宽阔的小广场两旁的大白杨树,显得格外的精神,轻风吹过,好像在向我们招呼:“你们好呀!”转到操场,学校为我们安装了许多运动设施,一圈圈的塑胶跑道围着运动场像是一个小广场,大极了。回到教室,同学们一个个都焕然一新了,有的变帅了,有的变美了,又有的变黑了……大家一起讨论暑假的欢乐。老师在窗边放了几盆绿萝,还在教室后面贴了一张“学习园地”,白板上有一行大字——好好学习,天天向上。还是那么醒目,想象一下,在这么全新的环境中学习,是多么的惬意。
这时,上课铃响了,老师穿着一条红色的裙子,面带笑容地走了进来,看样子老师今天心情不错。老师清了清嗓子,为我上了第一课——常规课。老师给我们讲了许多道理,如:要珍惜时间、做人要诚信、待人要有礼貌……这是最好的一堂开学第一课。
面对小升初,学习要更紧了,小升初努力考到一百九十五以上,这是我开学最大的愿望。