我爱春天作文
我的家乡在余新镇,那里常年绿树成阴、空气清新的景象,让我经常怀念于心。
在我的家乡,要属春天最是美丽了。“哗~哗~”清澈见底的小河终年潺潺地流动着。在碧绿而又清澈的小河中,鱼、虾正在快乐地嬉戏打闹着,时不时就伴随着浪花跃出水面,像跳水运动员似的,在空中转动、摇摆着再次落入水中,使得水面漾起了一层层淡淡的涟漪。在小河两旁,柳树伸展着绿油油的枝叶,垂着长长的枝条,在水边臭美地照着镜子;浓绿的竹子笔直地挺着腰杆,像一个个军人一样,不管强风还是暴雨都纹丝不动地站着,让人不由得引发一种强烈的敬畏感;家乡还有一棵巨大的树,那是一把散着绿光的“大雨伞”,茂盛的枝叶完完全全地把太阳光给严严实实地挡在了外头。夏天给人们送来阵阵凉爽,在下雨天还可以给没带伞的人临时挡挡雨。它站在那儿已经很久很久,说不清见证了多少镇上发生的故事。
向远处望去,在充满新绿的田野里,到处都是一片生机勃勃的景象。去年种下去的植物种子在经过春雨的洗礼后,从土地之中艰难的探出头来,顽强地生长着。蚯蚓带着它那超级厉害的松土本领,爬入了农民伯伯心爱的土地,像一位好心人一样,默默无闻地帮助农民伯伯松土,让那些植物加快了生长速度。还有几只蜘蛛正在相互赛跑,准备和同类比出个胜负。真是一派生动、和谐的田园风光。
美丽的春天,也是我们小孩子很喜欢的一个季节。光着脚丫子踏进刚刚从沉睡中苏醒的小河中,清凉的河水夹杂着快乐的喜悦一起流向远方;在丛林中带着探索未知的心情,抓小昆虫和发现新的植物;体会在羊肠小道中开心地追赶、打闹……
我爱万物复苏、鸟语花香的美丽春天,但是,我更加喜爱我曾经待过好多年的家乡它那儿的春天。