秋天的故事作文
11月份,深秋了,一股寒意迎面袭来,在这个秋天,寒的不仅是天气,还有人心。
从6月份以来,我一直陷入一种未知的迷惘中,分别了,开始了,一切都在这个秋天。可是,世上没有不散的宴席,初中也会散,高中也会。可是,那些在这个秋日里发生的事,真的都会为寒冷的人和心带来一丝一毫的温暖吗?
就说上两个星期,上海市育才中学初一的一名学生,由于作业未交,被老师叫家长来校,家长批评后,让他自己回家,他便离家出走,一路到了杭州,好在被热心的杭州奶奶挽救了他。学生离家出走,近年来发生过好几次了。对此事,我做出以下分析。
首先,为何被批评就要离家出走,为什么呢?有了错误,就要改正,而不是一味地逃避。其次,他的父母会多着急呀!还好他身上有钱,他还能坐火车、汽车,不然就会流浪,而流浪非常危险,一旦被坏人抓住,后果不堪设想。知错就改,离家出走,不必要。
这个秋,也是分离的季节,最后一次走出那个熟悉的校门,眼中溢满了泪。五年前,我也走过一次,进入小学,只看到了幼时的好友小周和小庄,对周边非常陌生。现在长大了,想着那些过往......我不愿再想了,泪,又在流......
还记得一个秋,我救了小周一次。那一次,是这样的......
那个秋,学校体育课,我们联系100*4接力,我和小周来不及,小林和小了李一组。我把棒交给了小周,小周向前跑了5米不到,重心不稳,眼看要摔倒了,而且是头着地,我来不及思索,死命向前扑去,在他头落地的瞬间,我拉了他一把,而我自己由于惯性,不受控制地向下砸去,胳膊蹭在了地上,一个很大的血口出现了我的左臂上。我立刻被老师和小周送去了医务室,这件事我依然没忘,3年了......
秋,就是这样,又冷又热,还有很多的故事......