关爱作文
因为爱,所以爱,就这样慢慢成长。——题记
我徘徊在时光的堤岸,向前望去是无限憧憬的未来,向后观望,则是无限美好的回忆。
电话亭角的蜷缩
“喂,妈妈,我数学有些薄弱,我不知道该怎么办了。”我的心像是被千斤重的石头压着。“那就要更努力了,把不会的题目弄会,多向老师请教……”妈妈的话深深的印在了我的脑海,挂了电话,竟在冷风中蜷缩在电话亭角里,反复斟酌妈妈话语中的爱。上课铃声响起,我猛地醒悟:不要停留在过去,现在又是新的篇章。我发现,我正在关爱中成长。
教室门边的罚站
“你怎么又迟到了?不知道要按时进教室吗?”“我——”刚到嘴边的话又咽了回去,不好多做解释。“拿着书在门口站着。”老师的话语掷地有声,我极不情愿的站在了门口。在我无心看书的时候,瞥见了老师的目光,又赶忙专心读书起来。我想:老师也是爱我的啊,她是想让我珍惜时间,更好地学习呀!我发现,我正在关爱中成长。
十字路口的别离
“小A,我会经常联系你的,毕竟徐州离这里也不是很远嘛,有时间我会回来找你玩的。你就安心好好学习吧。”对于小B的话,我怀着满满的期待,知道那包括这她太多的不舍,太多的关爱。她转身离去,我站在原地,看着她渐行渐远,知道背影缩小为一个点。我知道,多年的情谊不会因为距离的海洋而搁浅。自从那天,我意识到:身边的一切总有一天会离开,我要学着接受。我也开始更加珍惜每段感情了。我发现,我正在关爱中成长。
如今,我被人海裹挟着向前,有无数爱的力量支持着我,我也将迈起属于自己的步伐,学着去尝试一切,理解一切,在关爱中成长着。