关爱作文
关爱是关心和爱护的融合。
你要明白,人与人之间还是有关爱的,你要用心去等待这份关爱,相信我,它总会到的。
今天,在我看到窗台上的玩具飞机时,我的眼角不知不觉地湿了起来,因为,这让我想起了我无法忘记的事情。
妈妈新给我买了一个飞机玩具,我兴高采烈地拿着我的新玩具,下楼去和我的好朋友们一起玩耍。把飞机向天空一扔,它就飞起来了。我们愉快地玩耍着。突然,我被绊了一下,石头把胳膊划了一条很长的口子。我心想:他们应该会接着玩我的飞机玩具,不会顾得上搭理我。
我之所以这样想,是因为之前遇到类似情况,我都会自己玩自己的,不会理睬任何人,只要我自己玩高兴了就行。
可他们的行动却出乎我的意料。看我摔倒了,他们就立刻围着我问:“你没事吧?”“疼不疼啊?”“还能不能继续玩了呀?用不用去包扎一下啊?如果不能玩就不要硬撑着……”一句句实慰的话语在我耳边飘过,使我的心顿时融化了。
我原本以为,我怎么对他们,他们就会怎么对我。可让我万万没想到的是,原来,他们那么在意我!不管我之前怎么对他们,他们都还真心实意地关心我,包容我,不计较我的自私,这使我对我们之间的友谊更加重视,甚至爱若珍宝。
关爱是关心和爱护的结合,关心是口渴时的一杯水,爱护是受伤时的一个拥抱……我们每个人都需要这种关爱。
我会好好关爱身边的人,因为,关爱是那么珍贵,值得我们用一生去享受和付出。