一直向前奔走,是否会感到疲倦,不妨停下来,留一点时间给自己。
——题记
繁忙的城市即使是在清晨或夜晚也没有驱散忙碌的气息,无论走到哪里,都可以看见奔走的人们,有的为了学习而奔波,有的为了生活而奔波,有的为了梦想而奔波。然而,真的这就是幸福了吗?还是已然让忙碌变成了一种习惯。
上完课回家,指针指向了九,清楚的告诉我已经是深夜了,但大街上的人们仿佛没有意识到这点,就像是涨了潮的海浪留恋陆地上的阳光不愿退回到海里。街边霓虹灯闪耀,街上车水马龙,车灯亮得刺眼,街旁工人旁还在不辞辛劳的工作着,不禁感叹为何夜没有了夜的样子。学生们在拼命的赶着学习进度,上班族们在拼命赶着工作进度,工人们在拼命赶着工程进度,很难想通为何大家都拼了命往前赶?可能这便是所谓的“生存法则”了吧,凡事争先,让时间跟着你跑。
但,很多时候,因为急急忙忙低头往前赶,会错过很多美好的事物。会忘记头顶的天空比平常还要湛蓝,会忘记身后的野花在风中努力的摇曳着身姿,会忘记身旁的树木已愈发高大,会忘记前方的路依然很长……
很喜欢停下来环视我们的城市,没有太多的高楼给人以压迫感,也没有很多青草池塘给人以悠闲得有点不真实的念头,走到哪里都有一种熟悉的感觉。虽然不如大都市那么繁华,也不如小乡村那么闲适,但是——有家的味道。那是一种极其温暖的味道、幸福的味道,一种别处、别人感受不到的专属于自己的感觉。
留点时间给自己吧,给自己一个拾起遗忘之物的时间;留点时间给自己吧,给自己一个充满电、蓄积能量的时间;留点时间给自己吧,给自己一个体会温暖与幸福的时间……