童年往事作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼我已经上六年级了,回想过去,往事好比天上的星星数也数不清,如同海边的贝壳,捡也捡不完。有一件事现在回想起来还令人啼笑皆非,使我至今难以忘记。
那是个秋高气爽的季节,妈妈买来一只可爱的公鸡,红艳艳的冠子,圆溜溜的眼睛,炯炯有神,威风凛凛,可讨人喜欢了!可一听妈妈说公鸡是买来杀了吃的,我就着急了,就央求妈妈:“别杀公鸡嘛。”妈妈说:“杀了它熬鸡汤给你补补身子,不杀它留着做啥!它又不会下蛋。”我赶紧说:“谁说它不会下蛋!我让它下一个让你看看。”妈妈听了,笑着直摇头。
一个不可告人的秘密计划开始实施了。我悄悄地跑进厨房拿了一个鸡蛋,蹑手蹑脚地来到鸡窝,小心翼翼地把鸡蛋放下。我故意大声惊叫:“公鸡下蛋了,公鸡下蛋了!”这一招可真灵,把全家人的注意力都吸引过来了。妈妈笑呵呵地说“真是奇迹,公鸡真的会下蛋!我现在就拿这个蛋做蛋羹给你吃。”妈妈拿来一个碗,把蛋在碗边一磕,蛋壳破了,但蛋清没有流出来,怎么回事!哦,原来是一个煮熟的鸡蛋。妈妈风趣地说:“公鸡体内温度过高,把鸡蛋给煮熟了。”一家人哈哈大笑,我却羞得无地自容。
虽然这件事过去很久了,每次想起来,那笑声,时刻在我耳边回荡,给我的童年增添了欢乐。