每个人对“童年”这个词语不陌生吧!因为大家都有过自己的一个快乐童年,我的童年如同一棵结满又大又红的苹果,现在我摘下最甜的一个与大家共同分享。
在一个凉风习习的中午,(.)妈妈舀了一勺白糖给我冲水喝,我喝了一口,呀!甜甜的,爽极了!妈妈爱怜地抚摸着我的头,笑盈盈地说:“敏敏,好喝吗?”我一边不停地咂咂嘴,一边地乐呵呵地说:“好喝,好喝,真好喝!”
妈妈出去后,我又馋白糖水了。可没人帮忙,怎么办呢?只有自己亲自动手了,于是,我便高兴地去找白糖了。
走进厨房,我东翻西翻
,就是没有找到。忽然间,我看见桌上有个调味盒,心想:不防打开看看吧!没准就在里面呢!于是,我便轻轻地打开了,只见里面装的是白色的小颗粒,跟妈妈拿的白糖差不多。我欣喜若狂,心想:这一定是白糖了!便喜滋滋地舀了一勺放进碗里,再加入温开水,用筷子搅了一搅,便迫不及待地喝了一大口,猛咽了下去。一股异样的味儿随即灌满了嘴。“咦!怎么是咸的,一点儿也不甜!”就在瞬间,一种莫名的想法涌上心头,“会不会有毒呀?我……会不会……”强烈的恐惧感包围了我,不知如何是好,一屁股坐在地上号啕大哭起来……
妈妈回来后,看见我抽抽嗒嗒的样子,忙关切地问我怎么了。我伤心地把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈忍不住大笑起来,弄得我莫名其妙。
妈妈终于忍住了笑意,对我说:“小馋猫,你放的是盐不是糖,盐是没有毒的!”并耐心跟我讲述了盐和白糖的区别。我不好意思地呵呵傻笑了起来。
童年的趣事,能使我们开怀大笑,也能使我们哭笑不得,让人久久不能忘怀。