熊猫的作文
嗨,大家好!我的名字叫熊猫。我属于国家一级保护动物哦!全世界都不足1600只。我们的家分布在中国四川北部、陕西和甘肃南部。你听了可能会感到奇怪,我是属于食肉目的“素食主义者”。我以前就是吃肉的,经过进化,99%的食物都变成了竹子。
我有着圆圆的脸蛋,胖嘟嘟的身体,大大的黑眼圈,尾巴很短,身体黑白相间。我的毛密而有光泽,很耐寒。告诉你一个天大的秘密:我已经在地球上至少生存了800万年呢!和我同一时期的剑齿虎早已灭绝并成为了化石,所以人们称我“活化石”。
我的菜单非常特殊,几乎包括了在高山地区可以找到的竹子。我每天取食时间长达14个小时,每天进食12~38千克食物,接近体重的40%。听了这些,你一定会感到惊讶,这是因为竹子缺乏营养,所以我要不停地吃啊吃啊。我是个爱干净的宝宝,喜欢在自己的天地里发呆。
这就是我,一个萌哒哒,享受慢生活的“萌系精灵王”——熊猫。