关于雾的小学作文
莫奈是法国著名国家,他曾经到伦敦去画威斯特教堂。在这幅精美的画中,教堂隐约显现紫红色的雾中。
当这幅画展出时,竟然在伦敦引起一场风波。参观者对莫奈把雾画成紫红色,惊讶得很,因为在伦敦人的眼里,雾当然是灰白色的,这是天经地义的。参观者争论者不休,可是当他们走在大街上抬头看雾时,都惊呆了,突然发现伦敦的雾确实是紫红色的。这是因为伦敦不断建造了不少红砖房,从而改变了颜色。从此,伦敦的雾是紫红色的,才被人们所承认。
同学们,画画也好,作文也好,都必须认真仔细地观察,要善于发现别人没有发现的东西,要有独特之处,这就是莫奈“紫红色的雾”给予我们的启示。你们在作文中注意到这一点了吗?