关于雾的小学作文
早晨,我掀开窗帘,透过玻璃窗向外看去。嗬,好大的雾!弥漫在天地之间,好像一张又宽又长的纱帘。
看,那雾像挂在天空中的片片待染的白纱,缓缓的移动着。它虽然没有大雪那样壮观。也没有小雨那样缠绵,但十分温柔。它像一位慈祥的妈妈爱抚着自己的女儿一样,抚摸着你的面颊,使你有一种湿润的感觉。
马路上,一辆辆汽车亮着明亮的灯,速度比往常慢了许多。大雾在人们身边缭绕,远远看去,行人只有一个模糊不清的影子。路旁的树,经过雾气的“熏蒸”,仿佛又有了生机。
白茫茫的大雾,隐约可见的房子,树木,行人······构成了一幅和谐生动的画卷,我仿佛置身于虚无缥缈的仙境之中。
云雾缭绕,挡住了人们的视线,遮挡住了高楼大厦的雄姿,但不用太久,终会有“云开雾散”之时,我们也将拥有更加美好的艳阳天。