秋雨作文600字
应该没有比秋雨还要浪漫的雨吧!
春雨潇潇洒洒,那是雨与大地的欢声笑语;夏雨轰轰烈烈,好似是上天赐予万物之洗礼;冬雨点点滴滴,是寒冷的雪、凛冽的风让万物的沉睡而叹息的眼泪。
秋雨不一样,它来时有点像娇羞的小姑娘,雨轻轻的,静静的,润物细无声,它们驱走了夏天的酷热。它好似母亲一般,轻轻地为还未完全成熟的果子拍去身上的尘灰。空气中夹杂着果实的清香。
雨水拍打着大地,空气中混着些青草味儿,还有各种竹香在空气中酝酿。探幽林,闻竹香,幽幽竹林,万顷翠色,几多清幽和雅静。疾风怒雨,禽鸟戚戚,霁月光风,草木欣欣。可见天地不可一日无和气,人心不可一日无喜神,秋雨的来到,让人心旷神怡。
一夜秋雨过,万物如新。空气清新了,农民伯伯们也有精神收割稻谷,下午的生活是索然无味的,一大片一大片的稻谷,在太阳的照耀下,发出金黄色的光,农民伯伯笑呵呵的,心里乐开了花,经过一夜的洗礼,给稻谷全身清洗了一通,稻谷上沾了点点小水珠,小水珠也亮得逼你的眼。
秋雨姑娘从来都不是悲观主义者,它是一位法兰西的浪漫画家,画出一年四季中最美的画;它是一位浪漫的小提琴家,用优美的小夜曲,感动人心,让人们不再烦恼;它是一位浪漫的园丁,让人们品尝到最甜的果子。
那是雨,是使人静谧,使人怀想,使人动情的雨啊!田野是静的,雨儿在倾诉它的想法,一场秋雨过后会出现一个更静美更开阔的大地,你将会看到一个全新的世界。
秋雨啊,你是多么地美丽且高洁,你是我的永远的爱恋。