秋雨作文600字
俗话说“一场秋雨一场寒”,刚进入秋季,一场秋雨就来临了。
早晨,我一打开窗户,就感到天气异常闷热。此时,天空阴沉沉的,乌云把太阳挡得严严实实的,令人情绪低落。不一会儿,远处传来了阵阵闷雷,那轰隆隆的雷声由远及近,越来越大,犹如千万匹战马向我飞奔而来。再加上一道道刺眼的闪电划过天空,仿佛有一把利剑从半空中劈开似的,令人恐惧不已。
不久,一些雨珠像断了线的珠子从天而降,雨不大,但像丝线一样连绵不绝,组成了一道道雨帘。雨珠扑打在地面上,发出有规律的声音,像在弹琴一样,好听极了。
很快,天空中的蒙蒙细雨就变成了倾盆大雨。雨强有力地打在窗户上,发出“砰砰”的响声,仿佛有一个凶狠的巨人在猛烈地敲打着我们的窗户。然后雨水又急速地向窗下流去,在地面上汇成一条条水渠,渐渐向远方流去。
这场雨下了整整一夜。第二天清晨,雨停了,太阳也出来了。明媚的阳光照耀着大地,空气中笼罩着一层薄薄的雾,各种景色在薄雾中若隐若现,真是别有情趣呀!
这场秋雨可真是与众不同啊!
秋雨带着凉意,从朦胧的空中、浮动的云层中、轻轻的秋风中飘然而下。
秋雨落在果园里,苹果是最高兴的,笑红了脸;萄葡也跟着高兴起来,发出紫莹莹的颜色;柿子甚至把肚子也笑破了。农民伯伯高兴极了,因为他们辛苦一年,现在有回报了。
再看看田野上,玉米哥哥那强壮的身体在下过一场秋雨后,变得更加高大,甚至一株上结了两穗玉米。
秋雨落在草地上,小花小草得到了滋润,小花开出了红色、白色、橙色、黄色、紫色的花,为世界增添了许多生机。
啊,秋雨,你是大自然轻轻的节奏,你是大自然的魔法师,愿你为人类多多造福。