秋雨作文600字
今天,天气很闷热,阴沉沉的,我感觉天要下雨了。
过了一会儿,一道刺眼的光芒在天空一闪,紧接着“轰隆隆”的雷声响起。天上下起了雨,雨点很大很大。一会儿,地面上扬起了泥土的气味。
雨越下越大,路上的行人打着五颜六色的伞,就像荷塘里盛开的鲜花。过往的汽车溅起的水花就像冲浪一样,一波一波的,非常壮观。
一场秋雨,悄然而至。不知不觉,地上就湿了。一句古人的诗句“天街小雨润如苏宛如响在耳边。是啊,抬眼望去,面前的小路像是谁轻轻飒飒地撒上了一层露水,仿佛踩上去就会把她踩碎一样,那么温润,那么柔软。抬起头,仰起脸,一任如丝、如牛毛的雨丝撒在脸上,那么甘甜,那么凉爽,美得心醉了。
走在的大马路上也积满了雨水,一个坑一个坑的,人们踩上去脚就湿了,必须走没有雨水的地方。
一道闪电划破天空,散发着耀眼的白光,而雷公也敲响了他手中的大鼓,轰隆声连绵不断地响着,似乎是在为雨点在人间跳舞而伴奏的音乐。雨势更猛了,并且刮起了大风。就这样,雨借风势,风助雨威,树枝如手臂般摆动着,而那碧绿的树叶成了手掌。好像在热烈欢迎雨点光临人间。
风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。风把地面吹的一尘不染,加上地上的雨水,风把雨水吹的都流动起来了。就像会跳舞的波浪一样,美丽极了!
秋天的雨,清凉纯净,滋润着沉甸甸的希望。沙沙的雨声听起来是多么悦耳,是人的心情也跟着变得明亮起来。