关于兔子作文600字
在一个小村庄里,住着一位农夫,他每天都一早去森林里打猎。如果他没打到猎物回家,他的妻子就会骂他。
有一天,这个农夫同平常一样去森林打猎。他看到了一只小白兔在树后面,农夫正准备去抓白兔。小白兔突然跳出来说:农夫与兔子。农夫吃了一惊。
农夫,你只要把我放了,我就可以送你一顶神奇的帽子,它可以满足你的愿望,不过你只有三次机会。如果你愿意,明天早上还在这里,我把帽子给你。
农夫听见白兔说的话后,便将白兔放走了。就这样农夫空手回家。回到家,农夫的妻子问:今天怎么没有收获的?农夫说:我今天放走了一只小白兔。妻子生气地说:为什么?农夫说:因为我放了它,它就会给我一顶神奇的帽子,这顶帽子可以满足我们三个愿望。妻子听到这里转怒为喜,眉开眼笑地对农夫说:太好了,这样,你明天一定要去找小白兔,叫它给你帽子。
第二天,农夫去找小白兔,小白兔果然手里拿着一顶帽子,不过是一顶普通的帽子,没什么特别的。农夫走过去说:喂,我看这帽子没什么特别的,你该不是在耍我吧?当然不是。小白兔把帽子递给了农夫就走了。
回到家,妻子兴奋地说:我们房子这么破烂,不如我们让帽子给我们一座新房子。农夫听了后,也很赞同,便对帽子说了声:我们要一栋大房子。话音刚落,他们所在的房子立刻变成了一栋大房子。妻子兴奋地说:这么漂亮的房子怎么没有人帮我打扫、做饭等?快给我变出来。说着,许多仆人都出现在大房子里,妻子又马上许下最后一个愿望:我要好多好多金子。刚说完,又出现了好多金子。三个愿望都许完了,可是妻子还不满足,叫农夫去找小白兔再要一个愿望,农夫无奈,只好去找小白兔,农夫说明情况后,小白兔生气地走了。
农夫回到家的时候,看见自己的房子被打回原形了,里面的仆人、金子都不见了,只有自己那个凶巴巴的老婆。