关于兔子作文600字
一个空气清新的早晨,小兔子灰灰去森林里采蘑菇,它想着今天要采好多蘑菇回来给妈妈吃,妈妈一定会夸它是个孝顺的孩子时,它情不自禁的唱起了歌,动听的歌声把还在睡梦中的大灰狼吵醒了。
大灰狼不耐烦的吼道,谁啊,那么早就吵醒我,也好,我正好饿着呢,难道是美食自己送上门来了?大灰狼想着,口水忍不住的流了下来。它爬出洞口一看,原来是一只小兔子,:“小兔崽子,不想活了,一大早吵醒我,我要把你吃了”。小兔子听了一惊,它想到妈妈对它说过的话,“遇到危情,只有沉着冷静并要用智慧才能解决问题”,于是小兔说:“那好,我们来赛跑一下,只要你追上我,我就心甘情愿的让你吃了,但如果你追不上我,那——哼哼!”小兔狡黠的一笑,大灰狼听了生气的说:“你居然敢和我这么说话,我现在就把你吃了”,说完,它张开大嘴向小兔扑去,灰灰撒腿就跑,箭一般的向前窜去,眼看着就要被大灰狼追上了,小兔机灵一动,它猛地一刹车,大灰狼以为美食到了,高兴的咧开了嘴,刚想说话,突然它惨叫一声“噢”的滚在地上,满嘴鲜血,痛得昏了过去。原来小兔在刹车时后腿使劲蹬了一下,踹掉了大灰狼的满口牙齿,等大灰狼醒来时发现牙齿全都没了时,气的又昏了过去,等它再次醒来时,它发现脖子上有根绳子套着,前面小兔拉着绳子正得意的笑呢。灰灰说:“你以为我们兔子永远是弱者吗?时代不同了,现在这个年代啊是兔子牵着狼走的!”
从此以后,这个森林里又多了一道风景,一只没牙的狼天天跟随着一只兔子,并保护着兔子不受别的狼的骚扰!随着时间的推移,狼觉得在跟随着兔子的日子里,生活过得是快乐的!
许多年后……草原上还流传着兔子与狼的故事!