关于兔子作文600字
不少人看过狗,都说狗是很可爱的动物。其实还有比狗更加可爱的动物,那就是兔子。
目前已知最大的兔子是来自英国的艾米。它凭借着1、2米的身长以及它那22公斤的体重,成功打破了吉尼斯世界记录,成为了目前世界上最大的兔子。据它的主人爱德华兹所说,艾米每天的口粮需要整整10英镑。1、2米的身长,完全可以和一个二年级的小学生相媲美。22公斤的体重,足足有三个刚出生的婴儿那么重。10英镑,100人民币,足以供两个普通人吃一顿麦当劳。
兔子主要分为三大类:家兔,最常见的一种,性格温顺;野兔,暴躁,在迫不得已的情况下会咬人;鼠兔,胆小,体型也小。
兔子食量特别惊人,特别是家兔。一只普通的家兔最快可以在20分钟内吃完3根胡萝卜,最慢也可以吃上一根半。兔子吃饭时你可千万别打扰它,否则它会暴走,在你的胳膊或者腿上咬一口!
兔子浑身上下最特别的地方莫过于它玻璃球似的眼睛了。事实上,兔子的眼睛不一定是红色的。一般来说,除了白兔,兔子眼睛和它们皮毛的颜色差不多。比如灰毛兔,眼睛是灰的;熊猫兔眼睛一般呈黑色;棕色皮毛的兔子眼睛则是褐色的。有经验的人可以根据兔子眼睛的颜色和清澈程度来判断出兔子的品种及年龄。
兔子大约每隔2到3年生一窝幼崽,一窝大约有4只到6只。小兔子刚生出来时毛还没有长出来,浑身光溜溜的,等毛全长齐了,兔子也就算是成年了。兔子的寿命比较短,一般能活13年左右。