关于兔子作文600字
我家有一只小兔子,它全身雪白,却长了像熊猫一样的黑眼圈,黑色的眼睛,黑色的耳朵,可爱极了,它是我最亲密的好朋友。说起它的来历,还有一段小故事呢。那是去年六月的一个星期天,我和姥姥在小区的花园里散步,当走过草地时,我忽然看到一团白色、毛绒绒的东西,走近一看,原来是一只小兔子,只有我的巴掌大小。
我把它捧在手里,可以感觉到它正在瑟瑟发抖,我想它一定是想妈妈了吧,于是我和姥姥商量后,决定找周围的住户去问问,看看是谁家的小兔子,可是问了好几家,也没找到它的主人。如果把它留在这里,它又这么小,饿死怎么办呀。没办法,最后姥姥说:“实在不行,咱们家收留它吧”。就这样,我们家就多了一个新成员。小兔子刚到我们家的时候,我按照以前在书上学到的知识,在外面拔了一些青草喂它吃,可是它闻闻,却根本不理我,这是怎么回事呀,明明小兔子是最爱吃青草的呀?可能是它刚到新环境不适应吧,过了一会儿小兔子可能是太饿了,开始吃起草来。看着它的三瓣嘴一动一动地吃着青草,我感到开心极了。奶奶知道我收留了一只小兔子,就给我买了一个笼子,于是,小兔子就在我家的阁楼安家落户了。每天晚上我和妈妈就去到小区附近的草地拔些青草,由我喂它吃,看着小兔子渐渐地长大了,心里别提多高兴了。为了让小兔子能茁壮成长,我不但要给它拔草,还要给它喂水、洗澡,打扫笼子里的卫生,真的感到很辛苦。妈妈告诉我,我刚出生的时候也是特别小,不能吃饭,经过爸爸、妈妈和全家人的精心照料,我才长这么大的。
通过照料小兔子,我体会到了爸爸、妈妈和家人的不容易,他们为我付出了太多了,我长大后一定要好好报答他们,我爱小兔子,我也更爱我的爸爸和妈妈!