课堂作文
回想起那节英语课堂上的欢笑声,还要从我说起,因为那笑声是因我而起的。
那是暑假前的一天早晨,我去上学的途中,发现有叽叽喳喳地鸟叫声,我赶紧跑过去一看:一个鸟窝掉在地上,摔得七零八落,一只小鸟摔四脚朝天头歪在一边,估计是摔死了;另一只可能腿摔坏了,一蹦一蹦的发出凄厉的惨叫声,仿佛为逝去的同伴哀嚎。出于同情心我掏出一块布将受伤小鸟的腿轻轻缠好,准备走。“咱们去上学带一只鸟进教室,能行吗?”好朋友小心提醒我。“咱们小心些,别让老师发现就是了。”我信心满满的回答。
上课铃声响起,英语老师开始上课了。
“同学们,我们先来背一下第二课的read部分。”老师话音一落,同学们就大声背了起来。我一边心不在焉地背着课文,一遍低头瞧着瞧着书桌里的小鸟,心想:嘿嘿,还挺老实的,千万别给我找麻烦。
“wha tday is it tady?”……“叽叽!”咦,大家你看我我看你百思不得其解,“哪儿来的鸟叫声?”只有我和好朋友知道其中的缘由,但我们装作若无其事。没有找到声音的来源,大家又开始读第二遍: “what day is it today?”“叽叽”“叽叽”……这一下不但同桌忍不住笑出了声,全班同学也哈哈大笑起来,老师也看出了点端倪,她踱着方步在教室里来回走动着。我心里暗暗祈祷:我的小祖宗,你可千万别叫了,再叫小命都保不住了。
真是怕处有鬼痒处有虱,正好老师走到我身边,“叽叽”“叽叽”的声音再次响起。完了完了,被发现了,我只好硬着头皮站起来对老师讲了事情的来龙去脉。本想着一顿批评是免不了,出乎意料老师并没有责备我,反而轻声细语的对大家说:“小鸟是人类的朋友,我们应该爱护她,今天郭盈铄同学就是大家学习的榜样。”这时全班响起了雷鸣般的掌声,老师又接着说:“小鸟生病期间,请同学们悉心照顾它,康复后大家一定要把它放回大自然,因为那才是它们生活的家园……”
此时此刻,教室里除了掌声还伴随着此起彼伏的笑声……
这声音有对我做法的赞扬,也有对小鸟早日康复的祝福,更有对理解我们好老师的感谢,这真是一堂难忘的英语课。