课堂作文
“我来,刘老师点我,点我。”同学将自己的右手高高举起,用急切的目光注视着刘老师,生怕这时的刘老师看不到自己似的。整个教室中都是这样的话语,发出这样的呼喊的不只有几个同学,而是几十个,你并没有听错。这就是我所在的课堂-----生本课堂。
在我刚入初中时,却遇上了一个艰难的抉择,我到底是读生本班还是读非生本班?因为平时的我是一个不太会表现自己的女孩子。怕自己在生本班适应不了,但最后,在妈妈的鼓励下,我选择了生本班。
生本课堂是充满活力,充满激情的课堂。记得有一次刘老师要求我们看图写一个小片段,然后要在组内选出一篇最好的来上台展示。首先老师给我们放出了一幅图,几分钟后开始写,这时教室里一片寂静,只听见钢笔沙沙的声。不到十五分钟我们的片段完成了。该上台展示了,由于每次讲台只能站三个人,坐在里面的同学为了能争取到这个展示的机会,便跟同桌换了位子,坐在外面,方便来抢位子。
当刘老师说出现在开始请同学们上台展示的话音刚落。有三个组的同学箭步冲上讲台。将那三个位置被牢牢地抢住了,当一位同学读完他的文章后,便空出了一个位子,同学们为了能抢到这个位置,顿时间,班上就像是在举行跑步比赛一样。几名“运动员”同时朝那个位置冲了过去。可是,那位置还是被前排的同学抢了,那几名“运动员”看到位置被抢了后,也就只好低着头灰溜溜地回到座位,做好准备,准备下一场的冲刺。
就这样,所有同学的积极性都调动起来了。有的同学笑着,有的组员为自己组员还不能展示上台展示而着急。我们是在这充满欢笑与活力的中度过了生本课堂。
生本课堂就像是充满了魔力一样,自从我进入生本班后,我能感觉到自己的进步。以前害怕举手回答问题的我。现在回答问题变得大方了。是因为生本课堂,才会让我发生了如此的转变,所以我非常庆幸我当初的决定,进入生本班,进入这充满魔力的生本课堂。
生本课堂,它能是使一个胆小害羞的人,变得落落大方。生本课堂,它能使讨厌课堂的学生,重新回到课堂,并深深的喜欢上课堂。生本课堂,它还能让上课不爱思考的同学,思维更加活跃了。总之,生本课堂的好处真是太多太多。
在生本课堂中,我像一只小鸟自由自在的飞翔。没有烦恼,没有忧愁,收获更多的是快乐、活力与希望。
在生本课堂中成长!在快乐中成长!在活力中成长!在希望中成长!