课堂作文
我们都知道,生活中处处充满学问,处处都是课堂。我来和大家分享一下我在生活中上的一堂课吧!
记得有一次,我和爸爸一起去爬鼓山,当爬到半山腰时,我就累得不再想继续往上爬了,一直死皮赖脸地对爸爸说:爸爸,我们下山吧,好累呀!
爸爸笑了笑说:你来的时候不是说要爬到山顶吗?不达到目的是不能放弃的!
当时,我听到爸爸那么坚定的话语,心里就激起了雄雄的烈火,暗下决心:不达目的不放弃。于时我重新从椅子上站起来,继续向上攀登,心里还时不时的默念:我一定要登到鼓山山顶,不管多累、多疲惫,一定要完成今天的第一个目标到山顶!
经过我坚持不懈的努力,终于到了山顶,完成了目标,成为了爸爸口中不达目的不放弃的人。今天的事,就要今天做完,不能拖到另一天,一个人,要对别人负责,也要对自己负责,说到要做到。
自从经过这件事,我不管做什么事也都是以不达目的不放弃为警示。如:我以前总爱作业做到一半就跑出去跳一跳,于是老被妈妈骂,但经过这件事之后,我就再也不会那样了,每次都一次性把作业都做完,然后再出来玩,从那以后,妈妈还时不时表扬我呢。
这也是课堂,因为爬鼓山,让我做好了生活中许多件事,我还真要感谢爸爸对我那次坚定的鼓励呢!