有一天,小熊艾特出去玩的时候,捡到了一棵树的种子,他急忙拿起种子跑到地里——他要种棵树。
选好了地方,挖了一个小洞,然后把种子放进洞里,最后用土把它盖上,种子就种好了。艾特一边给种子浇水,一边等着种子发芽长大。
艾特每天都给种子浇水,可是一点也不见长。艾特就站就在那里,傻乎乎地。妈妈见了,温柔地对艾特说:“宝贝,你出去玩玩,这土太贫瘠,是种不出来的!”艾特说:“不试试怎么知道呢?”妈妈只好去做自己的家务。
一天又一天,艾特还在那儿给种子浇水。爸爸看见了,叹气,就对艾特说:“你去采蜂蜜吧,这土太贫瘠,反正都是种不出来的!” 艾特认真地看着爸爸,说:“不试试怎么知道呢?”爸爸摇摇头,去工作了。
艾特还在浇水,有一天,种子居然发芽,慢慢地长大了,长成了一棵小树。爸爸、妈妈都大吃一惊。可是好景不长,有一天,来了暴风雨,把小树给吹倒了。艾特伤心极了,一边哭一边想:“我不能就这样放弃,我还要继续试一试。”他把小树扶正,跟以前一样浇水。
一天又一天,小树渐渐长大了,艾特笑着说:“做事情,如果不试试,就无法成功!”爸爸妈妈向他竖起了大拇指:“宝贝,你真棒!你真是我们的骄傲啊!”