孝敬父母作文
绿叶感谢雨露,因为雨露滋润它成长,我们感谢父母,因为他们给予我们生命,培育我们成长。
记得初读《斑羚飞渡》时,我被那壮烈的一幕深深震撼了。在神奇的自然界里,那一群生性温顺的斑羚,面临种群灭绝的时候,老斑羚们不畏牺牲,用生命谱写了一曲壮美的生命乐章。当我用心去感受伤心崖上那悲壮的一幕时,我才知道爱的伟大。
我从小就很少跟爸爸妈妈在一起,他们常年在外打工,有时一年能见到三四次就是我最大的心愿了。每当我星期回家,爸爸妈妈总会从片马打电话回来。他们那儿没电,也没手机信号,每次,他们都要走很远的路才能打通电话。每当听说我生病了,爸爸妈妈在电话那头着急的不知如何是个好,每当听说我取得了一点成绩,电话那头的他们甭提有多高兴。
是啊,一句话,一个动作,一个眼神都是一种爱。
如果我不去读《跪下》,我又怎么会知道父爱的深沉。一位八十多岁的父亲,为了挽救罪恶的儿子的心灵,隔着一堆乱石一棵树,大约二十多步的距离朝着儿子跪着爬行,一直跪行到儿子面前。为了儿子,他放弃了尊严。这就是父爱,一种无言的爱。
如果我不去读《奇迹》,我就不知道母爱的伟大。一位普通的母亲为了救离她几米之外的火车轮下的儿子,从反应、起跑、抱起到脱险,这整个过程仅用了零点零一八秒!接近音速!是的,这就是母爱,一种能超越自然的爱。
是啊,父亲母亲就是一本书,一本永远也读不完、读不够的书。
父母啊,“我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想撷取一朵雪花,你却给了我整个银色的世界;我原想掬起一捧泉水,你却给了我整个清泉;我原想摘取一片树叶,你却给了我整个枫林……”
同学们,让我们行动起来吧,用我们的实际行动去孝敬父母吧!