《春节》作文
春节到来,红包拿来。大家今年一定都有压岁钱吧,我也和大家一样,也少不了过年的压岁钱。
说起这压岁钱,可不好得。在考试之前,爷爷奶奶对我说:“要想得到压岁钱,那就得每门考试上九十分。”我心想:“这太难了吧,因为我平常考试很难孝上九十几分。”这不是为难我吗?但为了过一个快乐的寒假,我一定要努力得到压岁钱。我拼命在考试前做了大量复习,并且在考试的时候,我怕考试下九十分,加大了平常没有的仔细,还检察出几处错误。
考完试后的我心里有一些忐忑不安。我担心我考下九十分,这样就得不到压岁钱了,同样鞭炮也买不成。我焦急等待漫长的三天。终于等到开家长会,下午妈妈回到家,我紧张的问妈妈我的考试如何,妈妈说:“这次考得不错,语文满分七十加二十,我考了六十七点一分加十五,数学满分一百加二十,考了九十二加十一分。英语九十九点五分。我听后,一蹦三尺高,大家也兑现给我的承诺。
拿着几千元的压岁钱,我该怎么花呢?我想了想,于是,自己拿了二百元作为过春节买鞭炮和吃的玩的,另外的钱给妈妈帮我存入银行。
这一个寒假我玩得既快乐又充实。