时序如轮,匆匆又匆匆,时间的流逝,似乎只是在不经意间,就从生命中穿过。
四季不断流转,时间,洗去了冬的痕迹,春,翩然降临。
仍记得寒假的时候,走在路上,看到木棉树裸露的枝桠在寒风中瑟瑟发抖,我也不禁拉紧了身上厚厚的衣服,缩着身子前行,这个初春,似乎受到去年冬季那场罕见的大雪的影响,寒意迟迟未消退,街上,依然是萧条的景象,行人也不愿在这寒风中多停留一秒。站在街上,只可以听到匆忙的脚步声和风打落叶片的声音。
而不久后,空气中依旧夹杂着淡淡的寒意,但有些木棉树已绽出了饱满的花苞,叶子转变成了金黄|色,风一吹,叶片纷纷落下,打着旋在空中划过,不时落在行人的衣服上,而更小的一些叶子,则调皮地钻进人们的发丝中间。
踏着铺在地上的叶子,脚底不时传出清脆的声音,大概是风带走了它的水分吧。
天气逐渐进入了想象中的春该有的温度,这时突然发现,枝桠上已缀满一朵朵鲜红的木棉花,在风中轻轻摇曳。而叶片似乎已完成了使命,落得差不多尽了。
我以为,这种艳丽会持续很久,于是,只是漫不经心地看着,看着眼前的一切。
匆忙的学习中,我似乎忽略了它的存在。直到一次漫步在回家的路上,一道鲜红的弧线从我眼前划过,我下意识地看去,发现花竟已开始凋落!不禁在心里叹道:只是短短的一段时间,竟已经过了一个生命的轮回!
一眼望去,满地落红,被过往的单车辗成泥,心里不由地泛起一层涟漪,是淡淡的痛惜,惜它们短暂而美好的生命。
时间,真的过的好快,在你不知不觉中,它就已悄然而逝,留给人无尽的叹息和无奈。
不由地回想自己在这些日子做了什么……每一天,得过且过;每一天,怨天尤人……却从未想过要去努力,去争取。这样子,等到了秋天,我又能收获些什么呢?结果,只是空空如也吧。
但是,一年之计在于春,我相信,只要我现在开始努力,改变过去的懒散,播种春天,把握好一分一秒,我就会拥有最完美的秋天。
眼前,一朵落花再次划过,唤回了我所有的思绪。我捧着书的手紧紧握住了书的边缘,在这个不寻常的春天里,我一定会学着珍惜好每分每秒,努力为秋天的收获而付出。