我心中的春天作文
春天来了,空气里蕴含着温暖的气息,再体会一下,似乎有几分的甜意。春回大地,万物复苏,小草大树们渐渐苏醒过来,睁开眼看见:
鸟儿在碧蓝的天空中飞翔——喜悦。
草们从地面探出头来看——生机。
花儿都在野地里竞相开放——夺目。
农民伯伯们在地里忙碌着——辛勤。
趁此时光不妨出去走走。野外一片生机勃勃的景象,鸟儿们到处乱鸣,蝴蝶蜜蜂成群结队地飞舞着。我们沿着小河走了下去。噫,感觉心里空空的,似乎缺少了什么东西。我寻觅着……
我漫无目的的走着,低头一看,清澈的河水直视见底,鱼儿在水中欢快地游去。我似乎找到感觉,我兴奋地叫着。我忽然想起去年冬的日子。一场突如其来的大雪覆盖几乎是整个中华。其中南方是百年不遇。树木和竹子被压倒了,有的地方停电了,高速公路上冰雪铺得很厚,车辆无法通行。给大家都带来了很大的不便和困难。就在这时,政府组织人员援助来了。它们给被困旅客送来了棉衣和棉被。送来了暖人的开水,送来了食物和热饭菜……武警和自愿者们挥舞着铁锹一铲又一铲地向冰雪铲去。通过大家努力,它们用汗水用力量用爱心融化了冰雪,迎来了百花盛开的美好春天。
看着这充满生机的春天,它充满了绿意更充满了人间真情,花的香味也仿佛饱含浓浓的人情味。那股味儿随处可闻直沁入我的心田。
一天清晨,我吃过饭准备去学校。我推着车子出了公路,骑上车就漫行在路上。一会儿天变得阴沉下来,随着几声闷雷,凭经验我感觉马一要下雨了。说时迟,那时快雨突然就下了起来。我不由得快骑起来。只听见“砰”的一声,车胎爆了,我只有停下来推着车子在大雨中走着,就在这时候,我仿佛突然感觉到雨停了,回头一看原来一位和我差不多的女生在我身旁,她举着雨伞微笑着说:“‘天有不测风云’,以后最好还是带把伞以防万一”哦,听着她甜甜的声音,看着她那面如桃花般的笑脸,我暗自庆幸遇到救星了。我和她攀谈起来,我知道她也没有上学了。最后分路了,她把伞递给了我并说道:“我家就在这儿学校不远,你拿去吧!”我还没有来得及说声谢谢,她的背影早已消失在雨雾中了。我望着她渐渐远去的背影,心中一股暖流涌上心头,我不由地赞叹道:“还是好人多啊!”
这就是春天,一个充满爱的春天。它来激励我向前!