昨天下午,我正在写作业的时候,听见大门开了,随后就传来了爸爸"惊天动地"的声音:"朱翔宇~~~"我不耐烦地答应了一句:"叫我干嘛,写作业呢!"然后我就出去看了一下,令我惊讶的是,爸爸的旁边还站着一个可爱的小女孩,她就是我的小妹妹———戴奕。
戴奕妹妹的家在我们家厂旁边,第一次见到她时的情景我仍然记忆犹新,一张瓜子样的小脸蛋。一双炯炯有神的大眼睛,可爱极了。令我欣赏的是,她特别有礼貌,一见到我就说:"哥哥,你好!"从那以后,我们就成了好朋友,因为她比我小,所以,妈妈让我要好好照顾她,所以我经常带着玩耍,带着她一起看书,教她一些电脑方面的知识。但是,我好久都没去厂里了,所以,已经有一段时间没见到她了,还真有点想她呢。
出乎意料的是,昨天下午爸爸竟然把她带到我们家了。我终于有了玩伴了,激动不已的我赶紧加快速度把作业写完。然后给她找了一本书,她看了一会之后,说:"哥哥,我看完了,你陪我玩一会,好吗?"于是,我就拿出大哥哥的风范来说:"好的!"于是,我就带她去小区里逛了一圈,给她讲了讲周围的环境。回来之后,我拿出小电脑教她玩了会游戏。
快乐的时光总是如白驹过隙,很快戴奕妹妹在我家的快乐时光就这样飞走了,今天早上爸爸妈妈把她送回家了。虽然,以后我们不会经常见面,但是,我相信我们的友谊不会减退。我们会一直都是好朋友,直到我们长大。