习惯的作文
什么是习惯?字典上说,习惯就是长期重复地做,逐渐养成不自觉的活动。那好习惯当然是长期以来重复地做好的活动,这好的习惯我们平时每一天中的每时每刻播种“好行为”结出的“果实”。
下面请大家看一看我播种的好习惯树:第一颗果实树:讲文明,讲礼貌。第二颗果实树:尊老爱幼。第三颗:不随地吐痰,爱护花草树木。第四棵树:勤俭节约。第五棵树:讲卫生。第六棵树:不懂就问。第七棵树:办事先考虑对方的感受。
给我带来最大好处的是不懂就问,它让我懂得了许多知识。我习惯树上有许多“果实”还没有成熟,如:粗心大意,不无归原处等等,我一定好好的把这些没有成熟的“果实”都培养成熟。
人生的路还很长,不管在今后的学习中还是生活中,养成一个好习惯是一件受益终身的大事。让我坚持用心去做吧!使自己成为一个德智体美全面发展的好学生。