雪的500字作文
春节前,我的老家下了一场大雪,这场雪,据说是50年难得一见。
那天早上,我起了床,发现天气比前几天冷了许多,我赶紧穿好衣服,推开窗一看,啊!我惊呆了,在窗户外面,飘着鹅毛般的大雪,整个世界一片苍茫。树是白的,屋顶是白的,连平日里一畦翠色葱茏的菜地也是白的。雪还在继续下,在天空中,一片片雪花飞旋而下,就像杜甫诗中描绘的一样,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
好奇的我把手伸了出去,一片片雪花落在我的手上,冰凉冰凉的,但马上就消失了,这雪就像淘气的小孩子,一碰到我的手,就马上逃走了。
到了下午,雪停了,我和表弟迫不及待地冲下楼去玩,满眼都是白色的,我象走进了童话中的世界,屋檐上,树枝上,到处都挂着长长的冰凌,在阳光的照射下,冰凌闪烁着耀眼的光芒,象一根根神奇的小魔棒。我和表弟尽情地在雪地里嬉戏,滑雪,打雪仗,玩得满头大汗。
回去的时候,我们还铲了一大盆雪,那雪可真白啊,白的像天上的云。
我们把雪带回去后,决定做一大一小两个雪人,我做大的,表弟做小的,我以最快的速度做了一个大球,还做了一双手和眼睛,我做好这些时,表弟才做好小球。我看了看,觉得少了些什么,原来是鼻子和嘴。我先做好嘴,然后跑到厨房找来了一大一小两个胡萝卜,自己用一个,顺手给表弟的小雪人也装上一个漂亮的鼻子。最后,我们把两个雪人组装起来,一大一小,象相依相偎的母子。我和表弟看着自己的杰作,开心地笑了。
春节的这场雪,不仅让我见识了雪的美丽,还让我得到了玩雪的快乐!