雪的500字作文
雪,是冬爷爷送给人们的礼物。它像天使洁白无瑕,飘飘扬扬地从天上落下来,落在屋顶上,落在马路上,落在树枝上……到处布满了它的足迹。它将冬天装点成了一个银装素裹的世界。
调皮的雪珠在大街上与匆匆忙忙的行人玩耍,与呼啸而过的汽车玩耍,与刚刚飘落的树叶玩耍……小草在雪中翩翩起舞,大树在雪中放声歌唱,雪珠沙沙落下像是在为它们伴奏。雪落在行人色彩鲜艳的羽绒服上格外显眼,好像是漂亮蛋糕上洒了一层美味的糖霜。是在提醒我们要吃蛋糕祝贺雪姑娘的到来吗?雪珠慢慢融化,在人们衣服上的留下了一滴滴明亮的小水珠。
雪还在下着,这些可爱的雪娃娃们在风婆婆的帮助下,时而转个圈,时而打个滚,时而来个精彩的后滚翻……我站在雪中静静地做了个深呼吸,空气好清新,全没了冬日雾霾的压抑感,人精神,心情也好了。我忍不住伸出舌头,尝尝雪花的味道,雪花也迫不及待地跑到我舌头上来,冰冰凉凉的,细细品味还有点甜丝丝的呢!
雪越下越大,如鹅毛飞舞,如仙女散花,很快大地上的一切景物都穿上了白色的厚大衣。
渐渐地雪花愈来愈少,愈来愈小。雪停了,之后是孩子们最欢乐的时光。他们三三两两聚在一起,有的打雪仗,你仍我,我仍你,战斗得开心大笑;有的堆雪人,越堆越高,直到够不着……两只小手被冻得通红却不肯回家。
啊,雪!你是多么的奇妙,多么的美丽,多么的让人喜爱。