课堂的作文
课堂是我们积累知识和获取知识的地方,它使我受益很多,也使我懂得了很多。
“叮铃铃”上课铃响了,同学们以迅雷不及掩耳之势坐在座位上。这一节可是每星期一次的社团活动课,老师总会想出一些点子来,比如画画、玩七巧板等等,不知道今天又会有什么好玩的等着我们呢?正当这时,老师像往常一样走上讲台,她和颜悦色地说:“今天我们来玩猜谜语和脑筋急转弯,好不好。”老师的话音刚落,教室里一下子炸开了锅,有的欢呼着,有的又蹦又跳。
首先是老师给我们出了个脑筋急转弯:“什么人一年只上一天班,而且永远不用担心会被炒鱿鱼?”这时有人站起来问了:“老师,什么是炒鱿鱼?”“炒鱿鱼就是解雇和辞退的意思。”老师笑着说。一会儿,陈卓玲站起来小心翼翼地回答说;“是不是圣诞老人呀?”“嗯,回答正确,真棒!”老师向她投去了赞许的目光。
接着,陈桦柯自告奋勇地站起来说:“我让大家猜个谜语吧!一棵树,五个杈,不长叶子,不开花,五杈生来常碰头,团结合作本领大,无论干啥都少不了它。”何亚栋不假思索地回答说:“太简单了,是我们的手。”
看着大家都这么积极,我也想给大家出个题目,“水中撑绿伞,水下瓜弯弯,掰开瓜看看,千丝万缕连。打一植物。”此题一出,教室里顿时安静了许多,我看着同学们有的用手托着腮帮子,有的趴在桌子上苦思冥想,有的皱着眉,默不作声,我得意地想:这回真把大家给难住了。过了好一会儿,我见还没有答案,就忍不住地说:“算了,还是告诉你们答案吧,是我们平常吃的藕。”“哦,原来是藕呀!”大家恍然大悟,他们都向我投来了羡慕的目光:“你知道的真多!”
时间过得真快,这堂课很快就结束了,同学们却意犹未尽,觉得这堂课非常有趣!