课堂的作文
是的,处处是课堂,不仅仅只是老师传授,还有自己在生活中感悟,感悟人与人的真情。
暑假,飞去台北,仅仅只是几天的旅行,却学会了不少,在旅游中,处处是课堂。
下飞机,天是蓝的,蓝得似一块水晶,蓝得透亮,蓝得让我的心也属于这儿了。从台北机场的售票口前走过,人多,但每一售票口前是一列整齐的长龙,秩序井然,没有人大喊大叫,只是偶尔有几声低语。这,是在台北。再后来,排队时,也不忘与前面的人对齐,似乎成了一种习惯。这座城,让我学会遵守秩序。
一夜,无事,在路上闲逛。夜已深了,店铺多是关了,只有一家面馆仍是开着的,不过店主似乎也在收拾餐具,准备打烊了。怀着希冀,我赶紧上前,问:能下碗面吗?好勒!来了!正弯着腰整理餐盘的老爷爷迎上来,又重新点起火,烧汤,为我下面。我的心中不禁有种感激之情。坐下,一会儿热腾腾的面盛上,冒着热气,老爷爷放下面后,拽下搭在颈上的毛巾,抹一下挂着汗珠的额头。又来到店面前,向外探着头,似乎在寻找像我一样饥饿的人。一会儿,导游来了,用略带台湾腔的国语说道:赶快,我们走吧!我不情愿地站起身,却又舍不得那碗剩下的面,又折回去,直到把汤喝完才起身,身上暖暖的。导游也知道我刚吃完,便也陪着我慢慢走,说起那家店已经开了一百多年了,很有名。很是惊讶,既而又平定。这,是在台北,想来它的有名,也正是因为店主的热情和为人着想吧!这座城让我学到了为他人着想,或许,只是你的一言一语,一个行动,却足以让他人感动,自己心中也高兴,因为,我又帮助了一个人。这应该也是赠人玫瑰,手有余香的内涵。
是的,我在乎的不是台北101的高耸琦丽,也不是士林官邸的豪华,我在乎的,是这里的人,带给我的启示,与给予我的教育意义。处处是课堂,台北,也不例外。