晚上,我做了一个奇妙的梦,它带我“穿越”到了未来。
“上课既然敢睡觉!”一个女高音响起。我看了看她,是一位中年妇女。周围,一群陌生的同学看着我。我的“同桌”对我说:“老师让你背课文呢!”原来那位中年妇女是我们的语文老师。我对“同桌”说:“背什么课文?”我在那儿愣了一会儿,老师无奈地说:“坐下吧,以后不准睡觉了。”
我仔细地打量着这个高科技的教室:它是两层楼的教室。第一层楼和第二层楼之间用的不是楼梯,而是神奇的纳米技术电梯。还有黑科技的屏幕,老师念着心里想的答案,黑板上就会自动显现出来。灯是使用非常珍贵的玻璃做成的……我在心里想,如果不仔细看的话还真以为它是一间科学实验室呢!
接着,一位严肃的老师从教室门口进到了教室里。她手里拿着数学课本,放到了讲台上。我立刻懂了,她原来是我们的数学老师。这时铃声响了,原来要上数学课了。上课铃声一落,老师就念了一堆没有顺序的数字:13827494067385739264810473773664829……立刻,黑板上就显现了这堆数字。老师念完后就严肃地对我们说:“这是今天要学的圆周率,我希望你们人人都能背会它。”班里立刻一片丧气声。最终我们提起精神来,终于背会了。
接着一位散着头发的老师走进了教室。她手里拿着英语试卷,她就是英语老师。老师用高科技的机器人快速给每个人都发了一套试卷,说:“这个机器人叫小艾,以后她将和你们一起共同成长,是你们的学习好伙伴,因为她懂的英语知识多的数不清,你们有不会的可以向他指教。”等我们做完了试卷,小爱便改了我们的试卷,一一辅导我们的错题。
“叮呤!”这个声音刺耳的响在我的耳边。我吓了一跳。一看,原来这是一个梦,我想如果现在的科技和未来的科技一样,该多好啊!