转眼间,我已经成为了一名初中生,六年小学生活结束了,童年的大门正在向我徐徐关闭,那是多么的让人难以忘怀的童年,母校的老师,同学,母校的一花一草,一砖一瓦,我都难以忘怀,我都岂能忘怀?时间匆匆,还不及我怀念,它便匆匆的从我指尖溜去了……
回想过去,那些我们曾笑过,哭过,努力过,放弃过,成功过的日子,是多么的好笑又值得留念。流过了汗不会没有回报,犯过的错不会犯第二次,努力过了就不会有遗憾!现在,我们毕业了,分到了不同的学校,不同的班级,也注定了不同的未来。将来,当我们分隔了数十载春秋后又重聚一堂,必然有人辉煌腾达,有人家徒四壁,囊中羞涩,也定有人平平凡凡的过完平凡的人生,但不论怎样,我们都不能向命运低头,我们或过的富有,或过的贫穷,但我始终相信:命是自己的,一切财富都要靠自己来创造,什么“命由天定”,那都是懦弱的,不敢面对现实生活的人们用来自我安慰的理由!我们每个人都不能保证自己未来的生活会永远顺风顺水,但我们可以保证不论遇到多大的难题都要对自己说一句:“我能行!”正视现实,用我们的双手来创造财富吧!