关于狗的作文
一位副食店的老板正照看着自己的店,一只狗向他的店走来,他非常惊讶,他把那只狗赶了出去,不一会儿那只狗又回来了,嘴里还叼着一张纸条。上面写着:请给我三支火腿肠,一斤饼干,装在这只狗背上的口袋里,狗带着钱呢!
老板向狗望去。瞧啊!它竟从背上的口袋里叼出十元钱,于是老板从狗的嘴里取下了钱,把火腿肠和饼干放进了狗背上的口袋里。狗往后退了几步,把右手抬起来左右摇晃了几下,就小心翼翼的走了,生怕东西掉出来,老板对这只狗非常好奇。于是他决定提前打烊,跟着这条狗看个究竟。
于是老板和狗出发了。狗沿着一条街道一直想前走,不久就到了一个交叉路口,焦急地等着绿灯亮起来,然后接着向前周,老板也紧跟在后面。
狗随后来到了一个公交车站,狗蹲到了车站的椅子上。一会儿来了一辆公交车,狗走到车前面,看了一下车号,然后回到了坐位上。又来了一辆车,狗又走到车前面看车号,便上了车,老板也上了车。狗蹲在座上看着窗外的景物。终于,它在野外下了车,又走起来。不久就到了一座房子面前,狗用右前爪敲门。一会,主人出来了,拍拍它的头,老板马上向前询问那个人,“请问你怎样培养出来这样的狗呢?”“我女儿从美国带回来的。”主人朝狗挥挥手,狗又跑了,主人说去约会了,多神奇的狗啊!