老师的作文
原以为,老师的存在,不过是知识的传播者,方向的指导者,人生的启蒙者……或严厉古板,或慈眉善目,或有柔有钢,于我们而言,也不过是漫长人生中的一个匆匆过客。直到——你出现。
当你大胆张扬地谈论爱情,谈天南海北,谈人情世故,你的语言是那样亲切与柔和。一句句生动形象的话语领着我们进入知识的海洋,让我们在知识中畅游;一句句生动形象的话语让我们一次又一次沉醉,一次又一次沉迷于其中,使我们爱上语文,爱上习作……
当夏的“瞌睡虫”悄然而至,你的独特早已被众人见识。望着下面一半的死气沉沉,一半的茫然呆滞,你终是压下心中的怒火。百般鄙视你手中飘舞的丝带,含首低眉,红唇微抿,旋转,跳跃,在百板笔尽情抒写着你的智慧,在仿佛度满了圣光的讲台上舒展着你的身姿。
老师,你的音容笑貌终会化为暖流,温暖我们的身体;你的一颦一笑终将化为雨露,滋润我们的心田;你的谆谆教诲更会化为阳光,照亮我们的人生……