老师的作文
这一周,开展了一次主题为“老师,您辛苦了”的绘画活动。我们一年二班的同学积极性都很高,因为大家都想用自己手中的画笔来表达对老师的感激之情。新三字经《感师恩》里说的好,“燃红烛,化春泥,呕心血,育桃李。”
同学们的图画五颜六色,好看极了!有的画的是上学路上美丽的风景,有的画的是老师跟同学们在一起玩耍,还有的画的是老师跟我们在校园里快乐的歌唱……要问我画的是什么呢,我画的是一根蜡烛发出强烈的光芒,照耀着整个教室,我认为老师就是那蜡烛,为我们传授知识带来光明和希望。
这些画页时刻提醒着我们老师对我们的付出,作为班长的我想代表全班同学,深切的对老师道一声:“老师,您辛苦了。”