开学作文300字
这天,是一个十分重要的日子,我早早的来到学校,放好书包,整齐的排成队列,向操场进发,到了操场,老师和教官们都在着等我们,操场上挂着“开学典礼”里的字样。同学们坐在凳子上,倾听老师,同学们的讲话。并一起宣誓,
开学典礼结束后,我们回到班里上起始课,老师在班里给我们讲了两个故事:大学的时候,有一位同学是从俄语转到英语的,英语基础词汇量是“0”个,可是呢,她们每天看见她在认真努力学习,从简单的“A、B、C”开始学起,三年后,也就到了大三了,她的英语水平已经超过了杨老师,这是为什么呢?因为她努力啊!只要努力就没有什么完不成的事,我们现在还在上初中,只要努力三年过后我们将会进步的很快。
第二个故事:老师曾经教过的班里,有一个学困生,智力有些障碍,学习总是40多分,但是老师认为他尽力了,他做到了自己的极限学习范围,它的期末成绩老师给了他80分,因为他进了他最大努力了,老师都认为80分太低了,因为他的学习态度是端正的,我们要学习他的态度,态度决定一切。
今天,是个十分难忘的日子,我们学到了很多东西,使我受益匪浅。