欢乐的暑假结束了,新学期开始了。
我终于又可以去张良作文馆,见到那个幽默、风趣的张胖子了!
熟悉的地方,熟悉的感觉。
今天这堂课,张老师帮我们解决了烦恼——如何写作文。
张老师喝了一口水后说:“同学们,你们在写作文时,有没有这样的烦恼?当你提起笔时,又不知道写什么。仔细一想,最近我的生活平平淡淡的,也没发生什么轰轰烈烈的大事。”张老师喝了一口水,接着说:“如果你们这么想,你们就错了。因为,写作文是把自己的生活记录下来,用文字表达出来。”
张老师顿了一下说:“作文就是把眼睛能看见的以及看不见的,耳朵能听见的以及听不到的,自己经历过的以及没经历过的用文字表达出来,甚至是世界上压根就没有的事物,都能写成一篇色、香、味俱全的作文。”
张老师停了一会儿说:“包括张老师现在说的这句话。”
我恍然大悟:作文并不用写轰轰烈烈的大事,只要用文字把自己说的、看到的、听到的表达出来就好了。