考试后,我格外轻松。不知道是考得好还是心情好。到了领成绩单的那一天,我非常兴奋,心想:应该能够考得很好吧!
当老师念到我的名字时,我的嘴唇轻轻地动了一下,那就是兴奋的微笑。我语文竟然考了93分,是全班的第三名,全年级第四名。成绩出乎我的意料。虽然语文考的不错,但是数学没有达到老师定的标准,只考了89分。不过没关系,我一定会继续努力,下次一定要上95分!
回家后,我把成绩单给妈妈看,妈妈很高兴。妈妈说:“出国耽误了一年,这样已经很不错了。以后继续努力!”我倒不这么认为,童一帆也出过国,她刚回来就可以考全班第一呢!我一定要向她学习,争取也考一个第一。
李运智是我们班语文期末考试考的最好的,他考了94。5分。我觉得他很厉害。他回回考试都是前五名,他是怎么做到的呢?他能取得这么好的成绩,是因为他不断努力的结果。他读过很多书籍,知识渊博,每次老师布置的作业,他也能很好的完成。
我妈妈的朋友说过:“一分就是一操场的人”,我认为这句话很有道理。虽然我和李运智只差1。5分,但1。5分足够让很多人都上不了好学校,我要不断地努力,取得更好的成绩!