考试之后_小学生五年级作文
紧张的中期考试终于过去了。
放学后,我蹦蹦跳跳地回到家。当我开门时,只听见妈妈说:“呀,看看我们的‘大学生’回来了!”我只是笑了笑,并没有说话,妈妈让我坐到她身边。我感到很奇怪,为什么要我坐到她身边?妈妈从包里拿出来了今天考试的卷子,我顿时就感到妈妈的包就像哆啦a梦的口袋,真的是什么也可以变出来,居然把两张空的考试卷拿了出来。这时,我的腿都软了。
妈妈就开始一一给我对答案。正准备说时,奶奶把香喷喷的饭菜就放在了桌子上,我当时就感到奶奶就是我的救星呀!
当天下午,考试成绩就出来了,我听到妈妈说成绩出来的时候,我的脑子里什么也不想,只想着一句话:这改试卷的人是神仙吗?怎么这么快就出来了。
妈妈一边看着老师发过来的成绩,一边大声说着我的成绩:“张一诺,语文:87分,数学:96分,英语:100分。”当我听到我的成绩之后,整个人感觉轻松了许多,我这颗沉重的心终于放了下来。虽然我这次成绩还算不错,但是,我不可以骄傲,俗话说得好:谦虚使人进步,骄傲使人落后。所以我一定要做一个谦虚的人,争取下一次取得更好的成绩。