时光匆匆作文550字
时间仿佛一眨眼就过去了,一年级小不点似的我,马上读到了五年级,六年级离我不远了,毕业也是。
树木跟着春风发芽了,我在想,一年后的今天,我是否已经毕业了?发芽的叶儿有点长大了,我在想,一年后的今天,我是否也已经长大了呢?如今的我,再也不能像小孩子那样无拘无束了,可以哭着向妈妈撒娇,更不能像小孩子那样调皮了,给大人增加负担,因为我已经长大。小时候,我总是对一切有关大人的事物感到好奇,希望自己能够一夜之间就长大。现在如愿了,我却叹息自己不能再返回小时候,返回那段没有忧愁,随意任性的美好时光了。毕业离我是那样的遥远,又是那么的近,似乎一伸手就可以摸到,似乎一不小心就会跌进去,就无法再出来。
如果可以,我能不能不长大?但是不能。我走到后园,发现那里有一棵比我高的树,那是我孩提时候,无意中插的一截五厘米长的树枝,现在也长这么大了,看着它旁边的一棵树,长得更大更高。我看着它们一年年地发芽,开出香香的花,结出甜甜的果实,再落下黄黄的叶子,一年又一年地过着。我想,人也一样吧,总是要长大的。虽然我舍不得母校,舍不得这里的老师、同学、朋友们,忘不了这里所有的人,但我也期盼这次毕业,能认识更多的人,结识更多的好朋友,让自己的人生结出更丰硕的果实。
时光匆匆,我对即将到来的毕业,真是又期盼,又忐忑啊!