坚强作文
“哎,早知道就不拿这么多东西了!”抱着一大堆美术工具的我从妈妈的门市里出来。为了办这张小报我可拿了不少工具。
“哗啦……”纸掉了。“哎,真烦!”又得重新去捡起来。我刚把一大堆工具放下。一个小孩就来了,噢!那是旁边副食店老板的儿子。我以前一直都很能很讨厌他,觉得他很顽皮,脏兮兮的。他现在又来到我旁边,伸出了一只手来想帮我,奇怪的是他并没有把另一只手伸出来,等了一下,他才伸出了另一只“手”。这时我发现他的手并不算一只健康的手,只是一个光秃秃的“拳头”——没有手掌的手。他用稚嫩的声音问我“哥哥,你是要去画画吗?”看着他的“手”,听到这句话,我的心忽然很痛,泪忍不住充满了我的眼眶——哭了,哭的不仅仅是那一份同情,更多的是那一份从心底而发的感动。虽然他的一只手没了,可是他坚强地活着,乐观地看着晨曦和夕阳,每天仍与玩伴玩耍着,生活上的不便,并没有影响他快乐的心情,没有丝毫与平常人的生活不同之处。或许比平常人生活的更有滋味。
也许,我们的生活如一杯白开水,没有丝毫激情,稍有不如意就怨天尤人。而这个小弟弟则是一瓶可乐,时而平静,时而欢快!
“虽然我很卑微,可是我仍要坚强地活着,只是为了生活…虽然我失去了一只小手,但我很坚强,也很快乐……”
这应该是那个小孩的真实写照吧?