坚强作文
我常常想,在我们遇到困难时,我们是会坚强面对,还是轻易放弃呢?
深秋时节,我和爸爸妈妈一起去滨河公园。
我走在枯黄的草地上,突然,一道耀眼的绿光闪入我的眼帘!在岩石缝中,一株小草凭借那仅有的一点温度,拼命地向上生长!那株小草,向着太阳微笑,笑得那样灿烂,笑得那样顽强!
2008年,汶川发生了巨大的灾难。
在地震中,一名少年用那仅仅的一些污水,挺过了生死关头!在废墟中活了整整二十一天,等待着那一丝希望的到来。
最终,他得救了!
人人都有生命,每个生命都是一个奇迹。
关键在于,你是否对生命抱有希望。
我认为,只要我们抱有希望,我们就会坚强,我们就会创造奇迹,我们一定能使自己活得更加光彩有力!生命虽然短暂,但是,我们只要珍惜生命,就可以让有限的生命体现出无限的价值!