坚强作文
同学们,世界上什么东西最宝贵呢?有人说是时间,也有人说是金钱……我认为世界上最宝贵的是生命,因为每个人只有一次生命。
记得一个闷热夏日的午后,狂风大作,雷雨交加。我坐在窗前,无意间看见一株小草,经受着风雨的折磨,却倔强地挺立着。那抹鲜亮的绿色就如一面旌旗在风雨中飒飒。第二天,小草在阳光下又抬起了头,那抹耀眼的绿色在阳光下蓬勃,昨日的风雨化为珠烁晶莹,我深深地被小草坚强不屈的精神所震撼,所感动。其实,我们每一个人都应该像小草那样,面对困难和挫折,敢于斗争,敢于胜利,做一个生命的强者。
关爱生命,应懂得如何充实自我,笑对生活。贝多芬双耳失聪,创作《命运交响曲》;杏林子受病痛折磨,写出许多优秀作品;张海迪身残志坚;保尔柯察金是书中的钢铁硬汉……生命的坚韧程度往往与它所经历的艰难困苦成正比。不要去期待一帆风顺的生命旅程,忘记过去的痛苦,正视前方,让生命去迎接挑战吧!