坚强作文
生命是多么珍惜的东西,它犹如一块玉,珍惜但脆弱,在4.20地震中又显示出了生命多么的脆弱,而在这脆弱的生命中又显示出了人的那份意志坚强。
4.20,这个恐怖的字眼,我怕,因为它让我看到了生命是多么的脆弱!我身居雅安,亲眼目睹与体验了这次地震,天摇地晃,天崩地裂。有不幸的人还在睡觉,在摇晃中死亡,死不瞑目。有的人已经醒了,但强烈的地震又怎能逃脱,房子垮塌下来,一条活生生的生命又一命呜呼。主震完后,就是那凄凉的场景房子变为废墟,人被埋在废墟下苦苦呻吟。而在废墟上的人拼命哭喊,希望能这样找到自己的亲人,也有的人伸出双手不住的挖。可是又有设么用呢?生命太脆弱了,哭喊的人继续哭喊,希望挖出亲人的冒着生命危险,继续挖,也许一直也挖不到,也许挖出来也已经逝世了,幸存的几率极小。生命太脆弱了!而生命脆弱却体现出了人的坚强,人虽然挖不到,但他永不言弃,只为亲人着想。哭喊的人恢复了生活的信心,决心为人类做出贡献。就在这受难的时间,一方受难,八方支援。四路赶来的志愿者,爱心人士捐来的矿泉水,方便面等等,国家出动一级预案,李某强总理来到我们雅安。
在此,我相信雅安将会更美丽!