今天是“三八”妇女节,想到妈妈平时为我和弟弟付出了那么多,我想让妈妈开心一下,给她一个惊喜。
我认真完成作业后对妈妈说要去同学家玩,妈妈爽快地答应了,并嘱咐我路上要注意安全。
来到银行取了钱,心想:买什么好呢?吃的,用的还是穿的呢?当我正在苦思冥想时发现不远处有个花店,想起妈妈平时都会买一些花来做装饰,一拍脑袋自言自语地说:“给妈妈买束鲜花”。走进花店,眼前出现了五颜六色的群花,看看这朵,摸摸那朵,觉得都很漂亮。后来发现墙角放着许多金黄色的康乃馨,决定买一束,因为老师说过康乃馨不但代表爱心,而且还象征吉祥。
我挑来挑去挑选了几支康乃馨,店主把这些康乃馨包成一束,抱着这束金黄色的康乃馨,我抬起头,看见小鸟对我叫,好像在表扬我是个好孩子,我心里甜甜的。啊!天空都变得更加美丽了。
回到家里,我把康乃馨插在大花瓶里,放在房间里。
到了晚上,我拿出那束康乃馨对妈妈说:“送给您,我亲爱的妈妈,祝您节日快乐!”妈妈一手拿那束康乃馨,一手把我抱在怀里,眼睛闪烁着晶莹的泪花喃喃地说:“谢谢!我的宝贝,这是我收到最好的礼物。”
看着妈妈开心的模样,我感到自己是世界上最幸福的孩子。