中秋节作文
“明月几时有?抬头问青天。”今年台风“莫兰帝”来闹中秋,乌云遮天蔽日,大雨倾盆,晚上还能见到嫦娥、吴刚和我的小白兔吗?这正是我要问青天的呀!
今年的中秋照例,中午到爷爷奶奶家团聚,晚上到外公外婆家团聚。今天虽然天公不作美,可爷爷奶奶,外公外婆还是准备了丰盛的菜肴:野生鲫鱼、河虾、牛肉、排骨,还有爷爷奶奶自己种的毛豆、丝瓜……我们吃的津津有味!晚上的活动是我最期待的。饭后,外婆开始请月亮婆婆了,我帮外婆在露台上放好桌子,摆上水果,点上蜡烛。开始拜月亮婆婆了,我真心希望我去年被大风吹走的小白兔快点回来跟我团聚。时间来到了8点整,精彩的中秋晚会开始了,我看到来自各地的中华儿女同台表演。“月是故乡明”,此时此刻,身在世界各地的华人都在思念着祖国,思念家乡。10点04分09秒,激动人心的时刻来了,举世瞩目的“天宫二号”发射了。随着指挥员一声令下,火箭点火,刹那间,巨大的火苗从地下喷射而出,火箭徐徐上升,一会儿助推器分离,一级火箭分离,二级火箭分离,当天宫二号打开太阳能电板的时候,我欢呼雀跃!这次发射,代表着我国在航天领域又有了新的突破。我为之感到骄傲!
这是最特别的中秋了!