中秋节作文
你们知道什么节吃月饼吗?你们答对了,就是中秋节。你们知道月饼有哪些种类吗?有水果的、奶黄的、五仁、绿豆的、红豆的……还有很多种就不说了。到了中秋节,月亮非常的圆,所有的月饼在中秋节都叫做“月饼”月饼是用来纪念在中秋节的月亮很圆,那为什么叫做中秋节,这个我就不知道了,我得好好的查一查了!
等到了下午上班会活动的时候,我是第一小组的,我讲了两篇《嫦娥奔月》的神话故事,《嫦娥奔月》的故事非常的有趣。故事主要讲的是嫦娥,嫦娥非常的勇敢,嫦娥让后羿去讨长生药飞到天过去,嫦娥就偷偷的把它吃掉了,飞到月亮上,最后嫦娥低下头看着地上的人,后悔不已。关于中秋节的故事还有很多很多,比如:玉兔捣药、吴刚折桂……时间过得真快呀!一转眼的时间就到了吃月饼的时候,等我们闻到月饼的味道就迫不及待的想吃,可是已经上第二节课的时间了。中秋节真是有趣呀!还有许许多多的知识等着你去发现!