我和同学都是从出生到上演父母、学校为我们安排好了,让我们都舒舒服服,过着幸福的每一天。我们还抱怨这个,那个。我们没有意识到我们是幸福和温暖的。鲁滨逊和张海迪的精神同是一样:不服输,战胜一切困难。
我们现在的主要任务是学习。我们要把这种精神怎样溶入到学习去呢?首先,上课的时候要认认真真听老师讲课。把重点记在本子上并且把不会的,下课时问问老师。然后,把老师布置的作业一丝不苟的完成好。
在考试当中,先把容易的完成,难题放在最后,进行分析,并且把它做完。考试时不要拖拖拉拉,抓紧时间完成。最后,课外时间,多读一点课外书,增加点知识面。我喜欢作者写的一句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”。希望这句名言成为大家的座佑铭。