有关成长的作文
今天下午放学,我坐在奶奶的自行车后面,到小区时突然听到一个稚嫩的声音:“咦?姐姐她是去上学吗?”听到这声音,我回头看到一个天真无邪的脸蛋,粉红的脸蛋,还有缺了几颗小乳牙的嘴巴,满脸的疑惑,一副天真可爱的样子。一看到这儿,我就想到自己儿时的面孔,总会羡慕以前的自己,虽不聪明,可满脑子都是稀奇古怪的东西,有时候我真不想长大,可时间不会为你一个人而停留的,它总是迫不及待的抢走你一生中最美好的时光。
一想到成长,我就不由的害怕起来,害怕会失去我儿时的玩伴,一起拼搏的同学,教我做人的老师,还有与我擦肩而过的“陌生人”……可是,我又期盼成长,期盼长大后的我是怎样的人,期盼着实现梦想,期盼着考个好大学……因此,在成长的过程中,千万不能弄掉任何一个美好的时刻,或是拍照,或是日记,又或是想法。每一个人都有一个开始,每一个开始都是精彩的,而每一段过程或结尾不一定都是精彩的,但每一段童年却是一生中最美好的。我不忍长大,却也希望成长。
时间的流逝是不会等人的,而如今的我也懂得了许多道理:人是不可以停在原地,而要一步步向前走。所以,让我来体验成长的快乐吧!