《的春节》作文
一放寒假,我便和妈妈踏上了从北京开往湖北的火车。 火车沿途经过河北,河南,湖北三省,全程一千四百多公里。 火车越往南走,窗外的绿色越来越多,越来越深,我仿佛看到爷爷家门口的油菜地。去年的春节,那里可是开满了金黄的油菜花呢。 终于,我又看到了熟悉而有变化的身影,“爷爷,爷爷,我们回来了。。。。”我大声呼喊着。
家里又新盖了几间房屋,比原来豁亮多了。我跑进跑出,心里很是兴奋,我给新房,旧房分区规划,贴上标签。 去年暑假里和我一起捡贝壳的小伙伴听说我回来了也跑到我们家,我和他看着,笑着,很快又玩到了一起。
门前的油菜花已经含苞欲放,有一些已经忍不住探出了金黄色的头,微风一吹,煞是好看。 脱去厚厚的棉服,换上轻便的运动鞋,晒着温暖的阳光,房前屋后,小河边,大堤上,到处是我们玩耍的身影。 隔壁大妈过五十岁生日,好多人都去庆贺,放烟花,吃蛋糕,热热闹闹整两天。 又赶上表叔结婚,乐队唱了两天,全村人都去了,吃喜糖,喝甜茶,发红包,一闹就是3天。 离春节越来越近,大人们忙着办年货,集市上喜气洋洋,柴锅里天天飘着让人直流口水的香气。有时间我也会去抱柴禾,烧火。 除夕前一天,爸爸也从北京赶了回去,一家人在春日的阳光下,聊天,喝茶,打牌,一阵阵的欢声笑语。
“噼里啪啦”辞旧迎新,大年初一,人们走家串户,互道着“新年好”我依然像妈妈小时候一样,为得到一块糖果而兴奋不已。 告别了电脑,远离了手机和网络,泥土,沙滩,小溪,麦田。。这样的假期生活是多么的美好! 转眼,寒假又要结束了,唉,真是舍不得离开呀!车子缓缓启动,我在心里说:“明年假期,我还会回来的”。