春天来了-五年级作文
春天来了!春天来了!我们脱下厚厚的棉袄。春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄的、悄悄的,把春天的大门打开了。
我们来到公园,粉红的桃花绽开了笑脸。有的是花骨朵,鼓鼓的,看起来马上要破裂似的;有的伸着懒腰,才展开两三片花瓣;还有的花瓣全部展开了,露出几根黄黄的小花蕊。阳光洒在花朵上,美丽极了!桃花还可以做美食呢?桃花糕、桃花茶……
柳树也加入这春天的队伍。它的树杆很粗壮,两三根树枝中间长出又绿又嫩的小芽,它就像我们在妈妈肚子里的时候,一样发育着。一阵微风吹过,细细的枝条随风飘动,像极了老爷爷的胡须。贺知章的一首诗写过它:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
田野里的油菜花、茶叶也不甘示弱。在阳光的呵护下,油菜花展现了它的笑脸,金灿灿的。从远处看,一大片一大片的油菜花像金色的海洋,风儿一吹,滚动出一道道波浪,美丽极了!茶叶娃娃们一个个露出了甜蜜的笑容。雨过之后,上面滚动着晶莹剔透的露珠。茶叶就像是露珠的摇篮,伴着它们入眠。
美丽的春天像一幅五彩斑斓的图画,我喜欢美丽的春天!