春天来了-五年级作文
冷酷的冬哥哥刚走,春姑娘来了。她迈着轻盈的脚步,捎着春天的气息,悄悄地来到了人间。
春姑娘可爱哭了。这不,刚来没几天,春姑娘就因为没有漂亮的衣服而哭了。所以,一场春雨就“沙沙沙”地飘落下来。万物开始萌动。树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的露台也绿了。怪不得宋朝的王安石这样说春天:“春风又绿江南岸。”说得多好啊!
小花、小草见春姑娘哭了,便安慰她。可是,春姑娘还是一直哭啊哭,小花、小草没办法了,只好在春姑娘的衣服上绣上了美丽的图案。
不信你看,桃树上的桃花妹妹害羞地探出了头,睁着水灵灵的大眼睛好奇地看着外面;在小溪边梳理着头发的柳树姐姐,正迎着明媚的阳光绽放着笑容。公园的草坪上,小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看,噢,春姑娘来了。春风吹过,小草对春风点点头,然后欢快地跳起舞来。小草长得很快,没多久就把草坪铺满了。绿草中还点缀着星星点点的黄花,多美的绿毯呀!
“万紫千红总是春。”春天的颜色真是五彩缤纷:太阳是红红的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是黄黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天给大地带来了万紫千红,给大地注入了勃勃生机。
看看春天的天空吧!怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是我们放的风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒地飘舞着,多么让人心旷神怡的景象啊!春天属于我们!
春姑娘,你犹如一个画家,以大地为纸,以微风为笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体,绘成了一幅美丽的春景图。