同桌的作文
我同桌是一个搞笑又让人讨厌的人。他长着一双小眼,一双弯弯的眉毛挂在上面,一个鼻子和一张总是嘟起来的嘴,一看就是个调皮鬼。
有一次上课,我的同桌不好好听讲,课下老师布置的作业别提他写得有多搞笑了。老师让抄文中的词语,他写着写着看到了一句话:“像用黄绢裱制的小扇面”,这句话中的“绢”和“裱”带拼音了,所以要组词,原本应该写“黄绢”和“裱制”,可他硬是省事写个“绢裱”,老师看了以后批评了他,可不知他是想省事还是真不知道怎样组词,又写了个“黄绢裱”,作业交上去后,老师又发了下来,在全班同学的面前说了他写的“杰作”,当时大家都“哗”一下笑了,有的笑得前俯后抑。从那以后,我们都爱叫他“黄绢裱”。虽说给同学起绰号是不对的,可是想想他的所作所为,就会情不自禁地笑出声来。
有一次上音乐课,因为音乐课是我们语文老师教的,所以她教我们唱的是语文书中的诗歌。那篇课文我还不会背,所以我就在默记,可是就在这时,一个古怪的声音传了出来:“我们赞美长江……”他唱得难听也就算了,还边唱边把手慢慢地挥向我的面前,跟电视上的歌唱家一样,边唱边带那种深情的动作,让我哭笑不得。
在美术课上他更是大展宏图。小手这么一挥,一把雨伞画好了,看他画的样子感觉有模有样,有画家风范,可你若欣赏欣赏便会知道他的“名画”了。“呀,这画的是蘑菇吗?”一个同学问道。我说:“是的”。一阵持续了很久的笑声过后,他说:“可不要小看这把雨伞,这可是我自己设计的伞呦!”我的同桌简直能吹到太空了。
唉,我的同桌就是这样一个令人哭笑不得的人。可爱吧?