一次买书的经历作文
说起买书,它让我想起我那一次买书的经历。
暑假到了,妈妈看我这个暑假一直在家看电视、打游戏,闲得没什么事儿干,就给我推荐了两本图书《木偶奇遇记》和《海底两万里》。妈妈给了我100元,我根本不想去,但看见了妈妈严肃的表情,我只好灰溜溜夹着尾巴跑去买书了。
我到了书店,啊,里面的人好多呀:有的小朋友在看书;有的在书的海洋里挑书;还有的大哥哥大姐姐,抱了一沓厚厚的复习资料。我立即去找我想要的书,因为我是一只小馋猫,所以我要早早回家吃饭,可又一想中午还早着呢,先看几本书吧,时间一分一秒的过去了。“咕”了一声,我“午饭铃”响了,我拿着我选的书跑去收银员那里,我问:“阿姨,这两本书一共多少元?”“45元。”我说:“阿姨,这是100元。”阿姨说:“这是55元,拿好钱,小朋友。”我说:“谢谢。”阿姨说:“不用谢。”
通过这次买书的经历,我明白了书是人类进步的阶梯,生活中不能没有书。