一次买书的经历作文
书中自由黄金屋,书中自有颜如玉。我最难忘的一次买书,是那次。
四月,班上掀起了一股《查理九世》的热潮。下课后,你就会发现有许多人在座位上津津有味地看着《查理九世》,其中我也是,可是都是借别人的,因为我家里没有侦探类小说,所以我决定一定要买一本《查理九世》。
回家后,再我苦苦哀求下,妈妈总算答应星期天带我到新华书店买书。星期天总算到了,我跟妈妈来到新华书店,我快速走到儿童读物区,我走过一排排书柜,我总算看到《查理九世》这一系列的书。我看看这本看看那本,犹豫不决。就在这时,妈妈对我说:“房柯佳,我再给你10秒钟,如果再没有选好,那就不买书了!”我说:“马上就选好。”就快速地从书柜拿出了《查理九世之鬼公主的嫁衣》,就跑到了收银台,售货员阿姨给我说:“小朋友,你要先去拿解密卡才来付钱哟!”于是我跟着叔叔去拿解密卡,拿完解密卡后就跑去付钱了。
回家后,我迫不及待地翻开《查理九世》,里面各种各样的事件,深深的吸引着我,一点也不感觉到饥饿,可是当我饿时,爸爸妈妈都已经开始收拾饭碗了。
经过那次买书的经历后,我比原来更爱看书了。问渠那得清如许,为有源头活水来。