给妈妈洗脚作文600字
我今年已经十多岁了,可还没给妈妈做一件事。这怎么对得起妈妈一直以来对我无微不至的照顾呢?所以呀,我打算今天给妈妈洗一次脚。
我抬头看了看钟表,发现妈妈马上就要回来了,赶紧跑进洗手间,接了一盆热水,满怀期待地等待着。
七点,七点一刻,七点半,妈妈还没回来。我有些着急了。终于,七点四十八分,妈妈提着大包小包的东西,风尘仆仆地回来了。我把妈妈安顿在沙发上,让她闭上眼休息一会儿,然后走进洗手间,把一盆热水端了出来,放到妈妈跟前。
准备工作做好后,我让妈妈睁开眼睛。妈妈看到这一切,惊讶地说:“女儿,你这是干什么呢?是亲子作业吗?”我神秘地说:“秘密不可外泄,待会儿你就知道了。”说完,我就笨手笨脚地给妈妈脱了鞋袜,小心翼翼地把妈妈的脚放到了水里。”“啊!”只听妈妈大叫一声。我猛然抬起头不解地说,“妈妈,怎么了?”只见妈妈不好意思的地说:“呃,女儿,这个水,是不是有点儿热了啊。”我伸手一试,呵!果真是太热了,原来是我忘了兑凉水了。我赶紧去加了些凉水,搅了搅,直到温度合适了,才开始揉搓妈妈的脚。一边揉一边说:“妈妈,今天没有亲子作业,我就是想给你洗洗脚。”揉着揉着,我发现妈妈脚下面有些硬硬的东西,抬起来一看,原来是一些厚厚的老茧啊,这一定是妈妈走的路太多了。洗着洗着,感觉妈妈不吭声了,抬头一看,妈妈已是热泪盈眶,吓了我一跳,赶快抱着妈妈,这时妈妈反手搂住我,啧啧称赞,说我长大了,会孝敬妈妈了。听到妈妈的表扬,我心里别提多美了,同时又觉得有些羞愧难当。看来我为妈妈做的事还是太少了,仅仅是洗个脚都让妈妈这么感动,我以后一定要多帮妈妈干家务,让妈妈更轻松一些。
“谁言寸草心,报得三春晖。”经历了这件事,想着平日里妈妈的忙忙碌碌,我体会到了妈妈的辛苦。将来,我一定要好好报答妈妈的养育之恩。