给妈妈洗脚作文600字
今天,是一个特殊的日子—三八妇女节。
老师给我们布置了一项任务—给妈妈洗脚。我听了啊的一声叫了起来,觉得真不可思议,但是转而一想,小时候妈妈不知道为我洗过多少次脚,现在正是报答妈妈的好时候。
晚上,我趁妈妈不注意,推开浴室的门,我走进去拿出了水盆,在水龙头下面放了小半盆冷水,接着又在里面放了一些热水。我试了一下水温,呀,太烫了!于是,我又放了一些冷水,又试了下水温,刚刚好,这正是妈妈以前为我洗脚时的温度。
我从浴室里摇摇晃晃地把水盆端了出来。妈妈惊讶地看着我:你这是做什么?我笑着对妈妈说:妈妈,今天是三八妇女节,我帮你洗脚。说完,我帮妈妈把袜子脱掉,接着把妈妈的脚放在了温水里,让两只脚泡一泡。妈妈摸着我的头,欣慰地说:欣欣,你长大了。会帮妈妈洗脚了!我听了妈妈的话,心里比抹了蜜还甜,洗得更起劲、更认真,也更仔细了。我用手按摩着妈妈的脚,看着妈妈粗糙的脚后跟,心想:以前妈妈不知道为我洗过多少次脚,而我却连妈妈的脚长什么样都不知道。没学会走路的时候。是妈妈抱着我走过各个地方;学走路的时候,是妈妈牵着我的手,陪着我一起走,一步步教会了我走路;我上学了,妈妈还是得不到休息,每天马不停蹄地奔波着。妈妈的脚就这样变得越来越粗糙了。以后,我要经常帮妈妈洗脚,帮妈妈按摩,让妈妈的脚得到放松。帮妈妈按摩完,我用毛巾细细地把妈妈的脚擦干净,连脚趾头也一根一根地擦过去。妈妈看着我欣慰地笑了。
橘黄色的灯光透过窗户照到了屋外。爱随风飘扬,飘到了很远很远的地方,仿佛给月亮也染上了一丝暖意,散发着温和的光芒。