劳动节的作文
五一学校放了三天假,终于可以休息三天啦!
5月1日早上,我还在房间里睡懒觉,妈妈就推开门,说:五一劳动节到了,快点起来劳动了!我真的不想起啊,无奈禁不住老妈的碎碎念,我赶紧起了床,正准备吃早饭。咦,早饭到哪去了?于是我让妈妈教我做早饭。我在冰箱里找了找,发现一袋方便面,把它放在桌上。我先把锅子刷了一下,然后倒进去半锅的水,打开煤气。过了十分钟,水开了,我就掏出方便面,放进锅里,用筷子搅拌。过了几分钟,锅里出现了泡沫,接着越升越高,我怕水会漫出来,放大声音说道:妈妈,快来帮帮我呀!她什么话也没说:用瓷碗舀了一些清水倒进锅里。锅里的泡沫哗得沉了下去。妈妈把面盛出来,放进准备好的碗里。我尝了一口,挺好吃的!
吃到这顿早餐真的不容易啊,不过我还是享受到了劳动的乐趣呢!