海棠花作文
您好,请开门!”清脆的门铃声响起,我赶忙去开门,原来是我的二奶奶和二爷爷给我送来了一盆长势旺盛的海棠花,我可高兴了。
这盆海棠花的叶子碧绿的,摸上去毛茸茸的。手掌形的叶子藏在密密的花下,只偶尔探出头来瞧瞧外面的世界。海棠花的色彩十分奇特,最外圈的是紫色长行花瓣,里面却是洁白的一圈,甚是醒目,紫得发黑的花蕊满了密密的黄星星。有的花儿开的那么旺盛,像成熟了的向日葵;有的含苞未放;有的才破了一个小小的口子,朵尖冒出一簇紫色的花瓣;有的则怕羞似的躺在叶片后面,不肯露面。它们一朵靠着一朵,挤挤挨挨地挤出了花盆。远远看去,像一朵盛开的紫色的大花,似一株缀满硕果的紫葡萄,煞是引人注目。
开始,我以为这盆海棠花有好几株,仔细一看,发现它只有一根,从它那粗壮的根部分出三个枝杈,枝杈上又分出许多小枝。叶和花就长在那些小枝上,上枝曲曲折折,伸向四方,盛开的花儿把阵阵清新的芳香送向四面八方。
啊,海棠花,你美丽、可爱,给我的小居室增添了一道新的风景!