雷锋作文300字
前几天,学校号召学习雷锋,我暗下决心,一定要向雷锋叔叔学习,做一个雷锋式的好少年。
我心想:不就是做好事吗?班里该做的好事有好多呢?我就从班级下手吧!
下课了,我灵机一动,擦黑板不就是做好事吗?于是,我跳到黑板前,抓起一块抹布就开始擦,准备把黑板上的题全擦完。可是,才擦了一半,同学们的抗议声就传来了:“徐子惠,我还没抄完呢!”我只好又把本子上的题又一点一点的抄到黑板上去。
有一次,我正在看书,妈妈叫我帮她买瓶酱油,我开心的想:帮助妈妈做家务也是好事呀!我就跑去了商店,买完酱油,我正想回家,突然发现了一个大约5岁的小女孩在哭泣,我关心地问她:“小妹妹:你怎么了?”她哭着对我说:“大姐姐,我找不到妈妈了,回不了家了。”我又问她:“你妈妈的电话号码是多少?”“13843793410”小女孩答到,我从口袋里掏出了我心爱的小白熊手机,拔出了号码,她妈妈来了,接走了小女孩,我也开心地回家了。
我回家后,妈妈好奇地问我:“为什么这么晚才回来?”我把事情一一对妈妈讲述了一遍,妈妈说;“我女儿成小雷锋了!”听了妈妈的夸奖我很开心。
帮助他人,快乐自己,让我们都去做一个雷锋式的好少年!